Pages

mardi 31 janvier 2012

Gratin de courgettes et de ravioles

Et voici une recette de gratin toute simple mais vraiment délicieuse. En plus, cela tombe bien, Mélanie du blog Sel & Poivre propose un concours sur les gratins.  Vous avez jusqu'au 5 février pour lui envoyer vos recettes :-)


Mon p'tit marché :
  • 4 ou 5 courgettes (je sais, shame on me, ce n'est pas vraiment un légume de saison...)
  • 4 plaques de ravioles de Royans
  • 20cl de crème liquide
  • Du gruyère râpé

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Epluchez vos courgettes et lavez-les.
  • Coupez-les finement en lamelles.
  • Dans votre plat à gratin, déposez vos courgettes et vos plaques de ravioles, dans l'ordre que vous voulez :-)
  • Arrosez de crème, saupoudrez de gruyère et hop, au four une quarantaine de minutes !
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

6 commentaires:

  1. Miam miam!

    La concurrence est rude dis donc, je participe aussi à ce concours et ton gratin a l'air super!

    Bisous :)

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm, j'adore ça les gratins de ravioles, j'en ai d'ailleur fait un aux courgettes il n'y a pas longtemps !
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  3. Original ce gratin, et gourmand avec le raviolis, miam !

    RépondreSupprimer
  4. Hummm c'est un bon gratin !!!!!

    bon mercredi

    manue :)))

    RépondreSupprimer
  5. Les ravioles....miam miam miam!
    Drômoise d'origine????
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. sympa ce petit gratin ! bonne chance pr le concours !

    RépondreSupprimer