lundi 3 juin 2013

Madeleines salées au pesto et aux tomates séchées {sans lactose}

Voici les madeleines salées au pesto et aux tomates séchées faites pour le RV des Cuisinautes, qui s'est déroulé le 4 mai dernier. J'avais vraiment peur qu'elles soient sèches, surtout après un (long) trajet en train. Surtout que j'ai dû les faire la veille (parce que bon, partant de chez moi à 6h, je me voyais mal les faire le jour-même !). Finalement, elles furent bien appréciées (même si je pense que, dégustées le jour-même, elles auraient été meilleures).

Hebergeur d'image

Mon p'tit marché pour 10 madeleines (quantité doublée pour le RV des Cuisinautes, vous pensez bien !) :
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 pétales de tomates séchées
  • 3 cuillères à soupe de pesto (vérifiez bien qu'il soit sans lactose)
Et c'est parti :

  • Coupez vos tomates en petits morceaux.
  • Préchauffez votre four à 240°C. 
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure, jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. 
  • Ajoutez le pesto et les tomates. Mélangez à nouveau.
  • Versez la pâte dans votre moule à madeleines et enfournez une dizaine de minutes.
  • Dégustez chaud ou froid.


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14 commentaires:

  1. sympas ces petites madeleines salées pour l'apéro !

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  2. tes madeleines sans lactose sont très belles et gourmandes !!
    manue :))))

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  3. C'est super bon pour l'apéro, j’adore j'en ai déjà faites !
    Bises

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  4. elles ont tout pour me plaire !!!

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  5. Une très bonne association!: j'adore! bonne journée

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  6. Je suis curieuse de tester! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

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  7. Hiiiiiii!!!! enfin la recette de tes super madeleines :D je la note de ce pas dans mon petit carnet :)

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  8. De belles madeleines bien succulentes !
    Bis

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  9. j'ai oublié de te dire que je serai ravie de te compter parmi les participants de mon concours !

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  10. j'adore les tomates séchées, ça devait être bon dans les madeleines !! bises

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  11. C'est super appétissant j'adore :)

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