mercredi 19 juin 2013

Amarettis au café {sans lactose}

A force de voir ces petits biscuits sur le blog de C-line j'ai craqué à mon tour... Une belle découverte ! Les amarettis sont des biscuits rapides et simples à faire, avec seulement trois ingrédients de base. J'ai beaucoup aimé le contraste entre le croquant de l'extérieur et le cœur fondant.

Hebergeur d'image

Mon p'tit marché pour une vingtaine de biscuits :
  • 200g de poudre d'amande
  • 200g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de café

Et c'est parti :
  • Mélangez la poudre d'amande au sucre glace.
  • Montez vos blancs en neige ferme.
  • Mélangez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez l'extrait de café, mélangez à nouveau.
  • Placez au frais 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Déposez des boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 12 minutes.
  • Sortez la plaque du four dès la fin de la cuisson (j'ai laissé la mienne dedans et ils ont trop cuits...)

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17 commentaires:

  1. Ils sont vraiment trop beaux , et avec le café c'est trop bon ! bises

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  2. avec un café, c'est excellent !!!!
    bisous

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  3. hoooo ça va plaire a mon homme, j'ai mis la recette de coté, quand j'irais chez lui, hop !! bisous

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  4. ça change au café ! Ca doit être très bon !

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  5. magnifique, j'adore !

    bonne journée

    manue :))

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  6. Je n'ai pas encore craqué mais ça ne va pas tarder!!

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  7. Délicieux ces beaux biscuits !
    Bis

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  8. ça a l'air délicieux !!!
    Peut-on les faire la veille et garder le contraste croquant- moelleux ?
    Peut-on les faire à un autre parfum ?

    Je t'embrasse

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    1. Merci Gene !

      Oui, tu peux les faire la veille et les conserver dans une boite hermétique. Et tu peux les décliner à tous les parfums :)

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  9. Je suis contente que tu aies craqué, c'est tellement bon, si simple et bien pratique pour utiliser ses blancs d'oeufs!! J'ai une copine qui a testé avec le café, à force de voir mes déclinaisons, elle a voulu en trouver une et tu as eu la même idée, c'est un délice! Bises et merci pour le lien

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    1. encore merci pour ta recette c-line !

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  10. je n aime pas trop le café, mais je suis sûre que je peux le décliner à d'autres parfums :-)

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