mercredi 5 juin 2013

Filet mignon de porc aux nougats de Montélimar {Candy Day}

Nous voilà repartis pour une nouvelle édition du Candy Day ! Et vous savez quoi ? Cela fait un an que j'ai lancé ce rendez-vous ! Oui, un an ! Que le temps passe vite... Nous étions trois participantes lors de la première édition et ces premières "Candy bloggueuses" sont toujours là, presque tous les mois... Et grâce à vous toutes (oui, que des participantEs jusqu'à présent ;o) ), ce rendez-vous gourmand a pris de l'ampleur. Un énorme merci !

Pour ce premier anniversaire, j'ai eu envie de mettre à l'honneur une friandise qui m'est particulièrement chère : le nougat de Montélimar. Née à Montélimar-même et ayant grandi tout près, au milieu des champs de lavande, des chênes et du ciel bleu, je suis vraiment fière d'être Drômoise et de cuisiner, pour la première fois, le nougat. Celui a un goût tout particulier : il s'agit des derniers nougats que mes parents nous ont offert, dans une très jolie boite customisée par mon père, pour nos fiançailles. Et pour cette édition du Candy Day, place à la nouveauté : une recette salée ! J'avais déjà vu des recettes de viande au nougat : j'ai testé, j'ai aimé, même si la première bouchée est surprenante.



Mon p'tit marché :
  • Un filet mignon de porc (400 g)
  • 4 nougats blancs mous (marque Chabert et Guillot)
  • Sel, poivre
  • Huile neutre

Et c'est parti :
  • Coupez votre filet mignon en deux, dans la longueur.
  • Au centre, placez vos nougats (coupés en deux eux aussi).
  • Refermez à l'aide de ficelle de boucher.
  • Dans une grande casserole, faites dorer votre viande dans un filet d'huile.
  • Poursuivez la cuisson au four (préalablement préchauffé à 200°C), pendant 45 minutes au moins.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !] 

22 commentaires:

  1. j'adore !!!!
    cela représente environ combien en poids de nougat?

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    1. il n'y a que le poids total sur la boite... Et comme je n'ai pas le nombre de nougats... Je dirais 50g max.

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  2. Joyeux anniversaire le Candy Day!

    En fait ça tombe bien, ma recette de ce mois-ci est rose :
    http://www.lesharicotsdiaboliques.fr/mousses-aux-deux-fraises/

    :D

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    1. :-) (et pile poil où je lis ton commentaire passe la pub "Tagada tsoin tsoin")

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  3. Très originale cette recette pour le candy day! Très tentant!

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  4. un plat aux saveurs super originales ! Bien plus étonnant que mon association du jour : Filet mignon de porc, sauce au chocolat !

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    1. j'ai vu ! C'est très original, à tester !

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  5. surprenant du nougat dans le filet mignon !!!

    biz et bonne journée

    manue :))

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  6. Pas fan du sucré-salé, je passe mon tour.
    Voici ma participation au Candy Day avec ces petits cakes aux M&M's.

    http://kougelhopfetchocolat.over-blog.com/article-petits-cakes-aux-m-m-s-reg-118279196.html
    Bonne journée.

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  7. Très jolie recette !!! cette originalité me plait, je vais la tenter !!
    voici la mienne !! Biz
    http://mariecuisinepour6.blogspot.fr/2013/06/samoussas-banane-nutella-ma.html

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  8. Délicieux! Une assiette bien appétissante! Bises!

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  9. Super original, je n'aurais pas eu l'idée de mettre du nougat avec un filet mignon. je note !

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  10. Originale cette recette!
    Ma recette de Candy Da y a été publié hier!
    Bonne journée Alice!

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    1. merci Mymy ! j'adore tes roses des sables au Toblerone !!

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  11. Je n'aurais jamais osé?!!! Bravo!
    bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  12. Et voici ma recette:
    http://mapetitefabrik.canalblog.com/archives/2013/06/05/27341526.html
    Caroline

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    1. merciiii ! ils ont l'air délicieux tes muffins !

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