mercredi 3 juillet 2013

Tuiles de Carambars {Candy Day #13}

Oh, mais ne serait-ce pas un Candy Day que j'aperçois ? Mais oui ! Et déjà le 13e ! Que le temps passe vite... Si vite que je n'ai pas vu passer le mois de juin, au point de délaisser totalement le blog, pensant que je l'avais abandonné quelques jours seulement. Il va falloir que je reprenne du poil de la bête (et non du poil tout court, surtout en été. Oui, je sors. Quoique cette blague idiote est raccord avec les blagues Carambar).

On revient à notre recette du jour ! Ces tuiles ont été réalisées... le 31 décembre dernier, pour le réveillon mais je n'ai pas eu l'occasion de vous la présenter. Elle n'est pas sans lactose malheureusement mais à l'époque j'ignorais que c'était ce fichu lactose qui me détraquait le ventre. Ce qui est sûr, c'est qu'avec ces tuiles de Carambar, vous aurez un succès fou. Il n'en restait pas une !



Mon p'tit marché :
  • Des carambars (compter 1 Carambar par tuile)

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Placez vos Carambars sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment.
  • Enfournez-les une dizaine de minute. Ils doivent être fondus et faire des bulles.
  • Sortez-les du four et formez vos tuiles. Je les ai déposées sur un rouleau à pâtisserie mais vous pouvez les laisser à plat.
  • Laissez sécher et dégustez !

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !] 

20 commentaires:

  1. Sympa ces petites tuiles!
    Ça fait des mois que je me dis qu'il faut que j'en fasse....
    Une appétissante recette t'attend sur mon blog...
    Bonne journée Alice!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est tellement simple à faire en plus !

      Supprimer
  2. Terriblement gourmandes ces tuiles !! bises

    RépondreSupprimer
  3. J'ai déjà gouté des tuiles au carambar ces trooooooop bon !!!
    voici ma petite contribution au candy day !!
    bizzzzz Alice !

    RépondreSupprimer
  4. J'en avais fais pour décorer un de mes dessert et c'était super bon :D

    RépondreSupprimer
  5. super simple et génial pour une jolie déco.. à manger !

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  6. excellent pour le goûter des petits et grands

    RépondreSupprimer
  7. Simplicité et gourmandise, une petite recette à faire en cas de grande envie de jolie chose tout en rapidité, miam!!! Merci pour l'idée!!!

    RépondreSupprimer
  8. Ca fait une jolie déco ces petites tuiles bien délicieuses, j'aime beaucoup. Voici ma participation au candy day
    http://kougelhopfetchocolat.over-blog.com/article-moelleux-a-la-chataigne-coeur-caramel-118858274.html.

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Elles sont adorables ces tuiles !! Au carambar, c'est une superbe et délicieuse idée... et ça présente super bien en plus !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup les tuiles de carambars ! Délicieux !
    Bis

    RépondreSupprimer
  11. Tu m'as bien fait rire! En tout cas, elle est très gourmande cette survivante!

    RépondreSupprimer
  12. ... et en se brûlant les doigts ? :P

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...