dimanche 9 octobre 2011

Roulé au Nutella

Hello hello ! Je remonte la première recette publiée sur ce blog, mon roulé au Nutella. Cela me permet déjà de refaire la mise en forme de l'article (pour qu'un jour tous les articles aient la même structure) et aussi de faire un test "peut-on republier une recette à une date différente ?" Si l'article est publié à la date du 9 octobre, c'est que ça marche :-) En attendant, bonne dégustation ^^ (première publication : juin 2011).
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Une recette gourmande mais calorique (ou gourmande car calorique ?)... J'ai fait moult essais avant d'arriver à un résultat convenable. Idéal pour une crémaillère-goûter, n'est-ce pas mes fraises acidulées ?


Mon p'tit marché :
  • 80g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 4 CS de lait
  • du Nutella, of course !

Et c'est parti :
  • Préchauffez le four à 210/220°C.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le lait puis la farine, tout en continuant de fouetter.
  • Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement (pour vous faire pardonner de les avoir battus) à la préparation précédente.
  • Déposez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et pouf, enfournez pour 12 à 15 minutes.
  • Ding ! Démoulez sur un torchon humide. Roulez la génoise (avec le torchon à l'intérieur) puis laissez-la tiédir (30 minutes).
  • Déroulez ensuite votre génoise et recouvrez-la de Nutella (ou confiture ou ganache, je ne vous tente pas). Vous pouvez passer le Nutella quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir.
  • Roulez, saupoudrez de cacao non sucré, dégustez !



[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

12 commentaires:

  1. j'ai mis du temps a realiser des roulés correct mais mnt j'en fais svt et mon number 1 c à la confiture !

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  2. j'ai mis du temps a realiser des roulés correct mais mnt j'en fais svt et mon number 1 c à la confiture !

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  3. J'avais fait confiture de framboise une fois, c'est super bon aussi ! Pour les fêtes (je sais, je prends de l'avance^^), je tenterai des recettes plus gourmandes !

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  4. Olalala! ♥ Il est terrible! ♥

    Bonne soirée :)

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  5. moi aussi un jour j'ai découvert qu'on pouvait "remonter" les articles ! je le fais de tps en tps aussi pr les 1er article de mon blog qui n'ont pas été bcp vu ! et tu c quoi dans le livre que j'ai eu il y a un biscuit roulé nutella et je me ss dis que j'allais le faire ! je sais pas prk mes com se publient 2x désolée !

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  6. miam j'en bave!!! j'imagine déjà une grosse tranche pour mon dessert!

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  7. C'est trop bon, tien, je n'en ai pas fait depuis longtemps !!!

    bonne journée

    manue :))

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  8. Je craque, je fonds, je bave !! Trop bon les roulés au Nutella, même si je n'en ai jamais fais moi même, je l'avoue ! Merci pour la recette :)

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  9. ah il est superbe, le seul que j'ai fais c'était au lemon curd et c'est pas évident de faire rouler sans craquer lol

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  10. Coucou Pamotte,
    Miam! J'en ai pris un bout mais ça ne se voit pas! J'aime bien l'effet du cacao en poudre! ça dû faire un bon contraste avec le nutella bien sucré!

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    1. Tu peux en reprendre si tu veux ;-)
      Merci pour tous tes petits mots, ça fait vraiment plaisir à lire :)
      (oui, je réponds aux commentaires avec 489582 jours de retard à peu près... J'avais pris un retard monstrueux sur mon blog, outch !)

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