Dites, vous est-il déjà arrivé de manger un nuage ou alors un coussin bien moelleux ? Non ? Si vous voulez tenter l'expérience cette recette est pour vous :-) Ce gâteau au fromage blanc est fondant, léger (bon, y'a un p'tit peu de chantilly mais c'est pas trop grave, si ?) et fruité.
Nota bene : il s'agit de l'une de mes premières recettes et donc mes premières photos... Soyez indulgents !
Nota bene : il s'agit de l'une de mes premières recettes et donc mes premières photos... Soyez indulgents !
Mon p'tit marché :
Pour le fond :
Pour le fond :
- une quinzaine de spéculoos
- 30g de beurre
Pour le gâteau au fromage blanc :
- 500g de fromage blanc
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé
Et c'est parti :
- Placez une feuille de papier sulfurisé sous votre cercle à pâtisserie si vous en utilisez un.
- Réduisez les spéculoos en miette au mixer. Faites fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos réduits en miettes.
- Étalez la préparation au fond du moule en aplatissant bien.
- Réservez au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Battez les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le fromage blanc et mélangez. Incorporez ensuite la farine et mélangez à nouveau.
- Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation précédente.
- Enfournez pendant 35 à 40 minutes.
- Laissez refroidir et placez votre cheesecake au frais.
- Placez votre crème dans un saladier profond au frais une bonne demi-heure, avec les branches de votre batteur électrique.
- Montez ensuite votre crème en chantilly. Lorsqu’elle commence à prendre, ajoutez le sucre vanillé petit à petit. Réservez votre chantilly au frais le temps de couper vos fruits.
- Versez la chantilly sur le gâteau de fromage blanc et étalez-la doucement. Disposez ensuite les fruits sur la chantilly.
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un vrai nuage ce gateau il a l'air délicieux!!!!
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je te le conseille ! Meilleur juste à la sortie du frigo : frais, moelleux... Un délice estival ^^
RépondreSupprimerDélicieuse recette ! Bisous !
RépondreSupprimerMmmhhhh, j'aime trop cette recette! Je fais à peu près la même avec du coulis de fruits rouges! C'est à tomber! L'idée du kiwi/banane + chantilly au dessus me tente bien!!!
RépondreSupprimeravec du coulis, miam !
Supprimerun regal fruité et leger, tout ce que j'aime! bonne journée, bises lou
RépondreSupprimerje suis contente que ça te plaise :) avec la chaleur qu'on a eu aujourd'hui, un dessert bien frais comme celui-ci est parfait ^^
SupprimerJ'adore ce gâteau avec le fond spéculoos, c'est une sorte de cheesecake!
RépondreSupprimerla texture est plus aérienne tout de même mais ça ressemble oui :)
Supprimermiam miam :-)
RépondreSupprimerMiam un bon gâteau bien frais et fruité, j'adore ;)
RépondreSupprimerje suis contente de te faire plaisir avec cette recette !
SupprimerIl a l'air effectivement très nuage! Un pur délice! Bravo! Bises Julia
RépondreSupprimermerci Julia !
SupprimerIl doit être délicieux, tout aéré, et fruité, j'aime!
RépondreSupprimeril a l'air léger, iléal après un bon repas!!!
RépondreSupprimerc'est exactement ça :)
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