jeudi 28 juin 2012

Gâteau au fromage blanc multifruits

Dites, vous est-il déjà arrivé de manger un nuage ou alors un coussin bien moelleux ? Non ? Si vous voulez tenter l'expérience cette recette est pour vous :-) Ce gâteau au fromage blanc est fondant, léger (bon, y'a un p'tit peu de chantilly mais c'est pas trop grave, si ?) et fruité. 
Nota bene : il s'agit de l'une de mes premières recettes et donc mes premières photos... Soyez indulgents !

Mon p'tit marché : 
Pour le fond :
  • une quinzaine de spéculoos
  • 30g de beurre
Pour le gâteau au fromage blanc :
  • 500g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre
  • 70 g de farine
Pour la chantilly :
  •  20 cl de crème liquide entière
  • 2 sachets de sucre vanillé
  

Et c'est parti :
  • Placez une feuille de papier sulfurisé sous votre cercle à pâtisserie si vous en utilisez un.
  • Réduisez les spéculoos en miette au mixer. Faites fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos réduits en miettes.
  • Étalez la préparation au fond du moule en aplatissant bien.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Battez les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le fromage blanc et mélangez. Incorporez ensuite la farine et mélangez à nouveau.
  • Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation précédente.
  • Enfournez pendant 35 à 40 minutes.
  • Laissez refroidir et placez votre cheesecake au frais.
  • Placez votre crème dans un saladier profond au frais une bonne demi-heure, avec les branches de votre batteur électrique.
  • Montez ensuite votre crème en chantilly. Lorsqu’elle commence à prendre, ajoutez le sucre vanillé petit à petit. Réservez votre chantilly au frais le temps de couper vos fruits.
  • Versez la chantilly sur le gâteau de fromage blanc et étalez-la doucement. Disposez ensuite les fruits sur la chantilly.

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17 commentaires:

  1. un vrai nuage ce gateau il a l'air délicieux!!!!
    Bonne journée bisous

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  2. Je te le conseille ! Meilleur juste à la sortie du frigo : frais, moelleux... Un délice estival ^^

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  3. Délicieuse recette ! Bisous !

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  4. Mmmhhhh, j'aime trop cette recette! Je fais à peu près la même avec du coulis de fruits rouges! C'est à tomber! L'idée du kiwi/banane + chantilly au dessus me tente bien!!!

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  5. un regal fruité et leger, tout ce que j'aime! bonne journée, bises lou

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    1. je suis contente que ça te plaise :) avec la chaleur qu'on a eu aujourd'hui, un dessert bien frais comme celui-ci est parfait ^^

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  6. J'adore ce gâteau avec le fond spéculoos, c'est une sorte de cheesecake!

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    1. la texture est plus aérienne tout de même mais ça ressemble oui :)

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  7. Miam un bon gâteau bien frais et fruité, j'adore ;)

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    1. je suis contente de te faire plaisir avec cette recette !

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  8. Il a l'air effectivement très nuage! Un pur délice! Bravo! Bises Julia

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  9. Il doit être délicieux, tout aéré, et fruité, j'aime!

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  10. il a l'air léger, iléal après un bon repas!!!

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