mercredi 16 novembre 2011

Terrine de saumon et brousse

J'ai trouvé cette recette sur un blog, mais je ne sais plus lequel... En tout cas, j'ai à nouveau la preuve que le saumon rend fou les chats ! Mes cercles à pâtisserie sont trop grands, il faut que je trouve le modèle en dessous, car là c'était vraiment consistant comme entrée. Rafraîchissant dans tous les cas !

Mon p'tit marché pour 6 personnes facile :
  • 500g de brousse
  • 400g de saumon fumé en tranches
  • 5 CS d'aneth
  • 2 CS d'huile d'olive
  • Le jus d'1/2 citron
  • sel et poivre

  
Et c'est parti :
  • Etalez le saumon dans un plat et l'arrosez de jus de citron et de poivre.
  • Malaxez la brousse avec l'aneth, l'huile, le sel et le poivre.
  • Placez vos cercles à pâtisserie (diamètre : selon votre faim !) sur un plateau, en plaçant une feuille de papier sulfurisé au fond.
  • Découpez des ronds de la taille de vos cercles à pâtisserie dans les tranches de saumon. Placez une tranche dans chaque cercle et recouvrez jusqu'à la moitié de brousse.
  • Répétez l'opération à votre convenance ; terminez par une tranche de saumon.
  • Placez le tout au réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation.

Pour poursuivre sur la thématique saumon :






[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

10 commentaires:

  1. visuellement c'est tres beau ! et j'adore le saumon bise

    RépondreSupprimer
  2. j'adore le saumon, je n'ai jamais mangé de brousse mais je suppose que c'est super bon...

    RépondreSupprimer
  3. Magnifique recette bien gourmande. Ce soir ce n'est pas mon Popcorn de fils qui vient faire un petit coucou sur le blog des copinautes, il n'est toujours pas très en forme, donc il m'a délégué le soin de vous passer le bonsoir.
    Maman du Popcorn

    RépondreSupprimer
  4. Belle terrine ! Parfaite pour l'entrée !

    RépondreSupprimer
  5. C'est une jolie terrine de saumon, simple et délicieuse, miamm

    bon mercredi

    manue

    RépondreSupprimer
  6. délicieuse cette terrine !

    RépondreSupprimer
  7. Superbe ta présentation de terrine, je raffole du saumon, c'est comme j'aime!!

    RépondreSupprimer
  8. cette petite entrée me plait beaucoup ! et puis quand on marie le facile, le beau et le bon, on ne peut qu'applaudir

    RépondreSupprimer
  9. elle devait être délicieuse cette jolie terrine! et jolie présentation! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  10. Oh que ça a l'air tip top bon ! Par contre, pas de brousse ici, quel dommage :( peut être avec du philadelphia ?

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...