lundi 15 avril 2013

Velouté froid d'avocat et brochettes chèvre/olives

Un velouté déjà publié mais le retour des beaux jours me donne envie de vous le proposer à nouveau. J'ai essayé de refaire un velouté d'avocat que j'avais dégusté à La Nef des Fous, le restaurant que je préfère à Lyon (on y va au moins une fois par an).


(première publication : octobre 2011)

Mon p'tit marché pour 4 personnes :
  • 4 avocats
  • de l'huile d'olive
  • un peu de crème
  • fromage de chèvre Petit Billy
  • olives noires de Nyons
  • sel, poivre

Et c'est parti :
  • Pelez les avocats et mixez-les.
  • Ajoutez de la crème liquide à votre convenance.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Mélangez-bien et réservez au frais.
  • Pendant ce temps, formez des boules de fromage, en mettant un morceau d'olive noire à l'intérieur.
  • Sur des piques en bois, mettez une boule de fromage, une olive dénoyautée et à nouveau une boule de fromage.
  • Placez les brochettes sur vos veloutés ; servez bien frais.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

20 commentaires:

  1. Tout ce que j'aime, une délicieuse association de saveurs, de la fraicheur et une jolie présentation !

    RépondreSupprimer
  2. Un mariage de saveurs ça doit être trop bon une recette que je vais sûrement tester, merci du partage, bizzz

    RépondreSupprimer
  3. original ce velouté d'avocat ! Je n'y aurait pas pensé !

    RépondreSupprimer
  4. J’aime beaucoup cette recettes !ça doit être trop bon !! bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'étais passé à côté de cette recette! j'aime beaucoup les veloutés froids, je n'aurais pas pensé à l'avocat, je note!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est toujours intéressant de remonter des recettes ;)

      Supprimer
  6. Hmmm! C'est délicieux! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. une association et des saveurs que j'adore! un régal! bises

    RépondreSupprimer
  8. Joli présentation. Je ne sais pas si j'aime assez l'avocat pour en manger en velouté.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  9. ça doit être super bon ! bien frais !! j'aime
    merci pour la recette , je note
    bon mercredi

    RépondreSupprimer
  10. Bonne idée, je ne sais jamais comment cuisiner l'avocat...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mon problème c'est surtout d'en trouver des bons.

      Supprimer
  11. Si tu remplaces le chèvre par un autre fromage je dis oui !
    Je te souhaite un bon jeudi
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. belle idée ce velouté d'avocat ! bisous

    RépondreSupprimer
  13. miam miam comme ça doit être bon ! ^^

    RépondreSupprimer
  14. les avocats en velouté c'est une super idée, fraîche et légère pour quand le soleil reviendra :-)

    RépondreSupprimer
  15. je prend les brochettes et je te laisse le velouté
    bon dimanche
    bisous

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...