On le cuisine souvent juste posé sur une tartine de pain, avec un filet d'huile d'olive et cuit au four à pizza, en pizza ou tout simplement sur un morceau de pain à la fin du repas. Aujourd'hui, je vous propose un feuilleté tout simple. J'ai ajouté ma petite touche en mettant des morceaux de figues sèches.
Une recette idéale pour l'entrée, accompagné d'une salade de doucette. Et maintenant que j'ai quitté la région, cela fait du bien de retrouver ses racines.
Ingrédients pour 2 gros ou 4 petits feuilletés :
- une pâte feuilletée
- du Picodon (de la Drôme c'est mieux^^)
- des figues sèches
Préparation :
- Etalez votre pâte feuilletée et coupez-la en 2 ou 4 ou 6 ou 8 morceaux (là, c'est comme vous voulez ;-) ). Vous pouvez soit recouvrir votre premier morceau d'un second pour refermer le feuilleté ou directement faire avec un morceau (j'ai l'impression de ne pas être claire du tout !)
- Au centre de vos morceaux de pâte, placez quelques morceaux de Picodon et de figues sèches.
- Refermez vos feuilletés et hop, au four à 180°C/200°C pendant une quinzaine de minutes (vérifiez la cuisson).
Miam, j'en ai l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimerJe découvre ton site et il est plein de belles recettes !
Merci beaucoup :-)
RépondreSupprimer