mercredi 3 août 2011

Sorbet à l'abricot

J'avais des abricots qui s'abimaient au frigo : tarte, déjà fait ; compote, déjà fait ; nectar, déjà fait... La chaleur qu'il a fait la semaine dernière (ça n'a pas duré je vous rassure !) m'a donné une bonne idée : un sorbet :-) Sans sorbetière, cela va de soi !



Ingrédients :

- des abricots
- une pointe légère de crème ou un peu de sucre (pour adoucir un peu le goût si vous craigniez) (pour nous, ce fut une CS de crème liquide)



Préparation :

- on prend les abricots (et l'éventuelle crème), on les met dans le mixeur et on mixe
- on place le tout dans un bac à glace et hop, au congélateur.

Enfantin non ?

Pour éviter la formation de cristaux de glace, il faut donner un petit coup avec le mixeur plongeur toutes les demi-heures pendant 2h au moins. Comme il n'y a aucun additif, le sorbet ressemble à un iceberg à sa sortie du congélateur. Pensez à le sortir une bonne demi-heure avant dégustation pour qu'il ramollisse un peu !


Le sorbet reste malgré tout moins onctueux qu'un sorbet à la sorbetière ou sorbet industriel, mais tout aussi bon, aussi léger et aussi rafraîchissant !




Avec cette recette je participe au concours "1001 couleurs" de Justine !

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