Ingrédients :
- des abricots
- une pointe légère de crème ou un peu de sucre (pour adoucir un peu le goût si vous craigniez) (pour nous, ce fut une CS de crème liquide)
Préparation :
- on prend les abricots (et l'éventuelle crème), on les met dans le mixeur et on mixe
- on place le tout dans un bac à glace et hop, au congélateur.
Enfantin non ?
Pour éviter la formation de cristaux de glace, il faut donner un petit coup avec le mixeur plongeur toutes les demi-heures pendant 2h au moins. Comme il n'y a aucun additif, le sorbet ressemble à un iceberg à sa sortie du congélateur. Pensez à le sortir une bonne demi-heure avant dégustation pour qu'il ramollisse un peu !
Le sorbet reste malgré tout moins onctueux qu'un sorbet à la sorbetière ou sorbet industriel, mais tout aussi bon, aussi léger et aussi rafraîchissant !
Avec cette recette je participe au concours "1001 couleurs" de Justine !
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