Autant vous dire que le premier essai fut un loupé incroyable, avec des gâteaux qui débordent des moules, grillés, trop gras, trop riches... J'ai donc opté pour une recette plus légère, du moins pour la génoise (le dessus ca reste de la crème !).
Mon p'tit marché :
Pour la génoise :
- 2 œufs
- 60g de sucre en poudre
- 1 cac d'extrait de vanille
- 90g de farine (j'ai ajouté un demi-sachet de levure ; la prochaine fois je mettrais le sachet entier pour des gâteaux bien gonflés)
Pour la décoration (réduire un peu les quantités, ca fait beaucoup de glaçage après) :
- 100g de mascarpone
- 30g de beurre mou
- 70 de sucre glace
- des colorants et des perles alimentaires
Et c'est parti :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre ensemble, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et épais, puis ajoutez l'extrait de vanille. Ajoutez la farine et la levure doucement et mélangez bien le tout.
- A l'aide d'une cuillère, répartissez la préparation dans les caissettes. Fautes cuire au four pendant 12 minutes environ, jusqu'à ce que les cupcakes soient bien gonflés et bien dorés. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au cœur des cupcakes ; il doit ressortir sec.
- Sortez les cupcakes du four puis lassez-les refroidir sur une grille avant de les décorer.
- Pendant ce temps, mélangez le mascarpone, le sucre et le beurre. Ensuite ajoutez les colorants de votre choix.
- Placez le mélange dans une poche à douille et recouvrez vos cupcakes une fois refroidis.
- Décorez, dégustez !
Sur le livre, ils présentent ces cupcakes comme source de réconfort !
Trop beaux !
RépondreSupprimerJe vais en tenter d'ici peu je pense parce que je fonds rien qu'en les regardant !!
Merci ! Le colorant y est pour beaucoup je crois! :) Mais ils étaient (calorique) délicieux ^^
RépondreSupprimerou ou comme ils sont tous jolis!
RépondreSupprimertrès jolis, j'en veux bien un:)
RépondreSupprimertt colorés c bo !
RépondreSupprimerIls sont superbes! Ca fait vraiment envie!
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