lundi 5 septembre 2011

Risotto aux légumes verts

Une recette très simple mais très bonne ! (aucune inspiration pour le texte d'introduction de ce risotto, je m'arrêterai donc là... !)



Mon p'tit marché pour quatre personnes :
  • 4 tasses de riz à risotto
  • 1 gros oignon
  • 1 litre d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 50g de parmesan râpé (je vous conseille d'en mettre moins, c'était assez prononcé le goût du parmesan)
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • 200g de légumes verts (haricots, petits pois, pois gourmands…)

 

Préparation :

  • Faites cuire les légumes (au cuit-vapeur pour moi)
  • Dissolvez le bouillon dans un litre d'eau bouillante
  • Coupez l'oignon en lamelles et faites le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez le riz et faites le revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide
  • Versez une louche de bouillon sur le riz et laissez évaporer. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
  • En fin de cuisson, ajoutez les légumes puis la crème et le parmesan.


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4 commentaires:

  1. Un délicieux plat que tout le monde aime surtout les fans de parmesan comme moi, miam!!!

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  2. il à l'air délicieux ce risotto ! j'aime beaucoup, je me suis inscrite à ta newsletter et j'ai bien envie de faire tes tartelettes aux oignons un de ces jour peut-être dans deux semaines (je planifie tout lol)
    je te préviendrais, ne t'inquiètes pas

    bonne soirée :)

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  3. @Celine : ca c'est sûr qu'il faut vraiment aimer le parmesan !
    @Doudoute : merci pour ton inscription !

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