Une recette très simple mais très bonne ! (aucune inspiration pour le texte d'introduction de ce risotto, je m'arrêterai donc là... !)
Mon p'tit marché pour quatre personnes :
- 4 tasses de riz à risotto
- 1 gros oignon
- 1 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 50g de parmesan râpé (je vous conseille d'en mettre moins, c'était assez prononcé le goût du parmesan)
- 3 CS d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- 200g de légumes verts (haricots, petits pois, pois gourmands…)
Préparation :
- Faites cuire les légumes (au cuit-vapeur pour moi)
- Dissolvez le bouillon dans un litre d'eau bouillante
- Coupez l'oignon en lamelles et faites le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- Ajoutez le riz et faites le revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide
- Versez une louche de bouillon sur le riz et laissez évaporer. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
- En fin de cuisson, ajoutez les légumes puis la crème et le parmesan.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Un délicieux plat que tout le monde aime surtout les fans de parmesan comme moi, miam!!!
RépondreSupprimeril à l'air délicieux ce risotto ! j'aime beaucoup, je me suis inscrite à ta newsletter et j'ai bien envie de faire tes tartelettes aux oignons un de ces jour peut-être dans deux semaines (je planifie tout lol)
RépondreSupprimerje te préviendrais, ne t'inquiètes pas
bonne soirée :)
J'aime beaucoup les risottos !
RépondreSupprimer@Celine : ca c'est sûr qu'il faut vraiment aimer le parmesan !
RépondreSupprimer@Doudoute : merci pour ton inscription !