Mon p'tit marché :
- Des noix de Saint-Jacques
- De l'huile d'olive
- Du jus de citron
- Sel, poivre
- Anethjukhghty (euh aneth, Bouloche vient de passer sur le clavier d'où le nom bizarre...)
Et c'est parti :
- Tout d'abord, nettoyez et parez les saint Jacques.
- Mélangez dans un bol du jus de citron et de l'huile d'olive (moitié-moitié), avec une pincée de sel. Le mélange terminé, verserz sur le fond de l'assiette un trait de cet assaisonnement.
- Chef Simon conseille de placer les Saint Jacques au congélateur 30 minutes pour pouvoir les couper plus facilement ensuite. Je n'ai pas eu le temps de le faire, donc mes tranches étaient un peu trop épaisses.
- Découpez les Saint Jacques en très fines lamelles. Disposez-les au fur et à mesure dans l'assiette.
- Nappez ensuite ces tranches avec la sauce.
- Assaisonnez légérement avec du poivre et de l'aneth, et un peu de fleur de sel.
Une belle découverte, à refaire sans hésitation pour les fêtes :-)
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hummm c'est une entrée bien raffinée que je dégusterais volontier
RépondreSupprimerJ'adore surtout avec de la mangue, ça se marie très bien :)
RépondreSupprimerTon assiette est très jolie quand est ce que tu m'invite (^-^) gros bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerj'adorais avant d'etre terriblement malade si si terriblement depuis je n'en mange plus au grand malheur de mon homme ! c tres joli en ts cas !
RépondreSupprimerUne recette parfaite et super classe, je trouve!! Bravo, c'est réussi! Bonne soirée.
RépondreSupprimerbonne idée à retenir à l'approche des fêtes
RépondreSupprimerje n'ai jamais essayé les saint jacques crues mais pourquoi pas, c'est très joli, bravo à toi !
RépondreSupprimerDivin ce carpaccio !
RépondreSupprimerBis
je n'ai jamais cuisiner la Saint Jacques en carpaccio !!!
RépondreSupprimerCe doit être délicieux, miammmmm
manue
excellent! j'adore bravoooooooooo
RépondreSupprimerJe n'ai pas l'habitude de cuisiner ce genre de produit mais ta recette me plait beaucoup et me donne envie de m'y mettre! J'adore l'anethgklsjgsj!!!
RépondreSupprimerBonne soirée!
ca donneenvie
RépondreSupprimerJe vous conseille vraiment d'essayer ! Merci pour vos gentils messages :)
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