Pour la pâte à ravioles :
- 280g de farine
- 10cl d'huile
- 10 cl d'eau
- 2 oeufs + 1 jaune
- Filet de poulet cru coupé en dès
- Petits-pois
- Petit Billy
- Pesto rouge
- Olives noires
Et c'est parti :
- Mélangez la farine, les oeufs, l'huile et l'eau, d'abord avec une cuillère puis... à la main. L'expression "mettre la main à la pâte" prend tout son sens ! (attention : si vous avez un chat qui décide pile-poil à ce moment-là de mettre le nez dans le pot de farine vous serez face à un dilemme : la laisser dans la farine le temps de vous laver les mains ; la virer du plan de travail en l'attrapant et là vous aurez un chat plein de pâte).
- Laissez reposer la pâte au moins une heure (une nuit est mieux > j'ai fait mes ravioles en deux temps, la pâte se travaillait plus facilement le lendemain).
- Etalez votre pâte le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie.
- Avec un cercle à pâtisserie individuelle, découpez votre pâte.
- Garnissez-la à votre convenance (pour moi, c'est indiqué plus haut) et collez vos ravioles avec du jaune d'oeuf.
- Pour la cuisson : 5 minutes dans de l'eau bouillante.
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Elles sont très réussis tes ravioles!! Bonne chance pour le concours, bisous et bon dimanche.
RépondreSupprimerben dis donc pour un essai c'est un coup de maitre.... chapeau bas...
RépondreSupprimermiam elles ont l'air delicieuses tes ravioles
RépondreSupprimerBravo, c'est une réussite tes ravioles :)Bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerje vais peu etre passé pour une ignare..mais je ne connais pas le pesto rouge!!!
RépondreSupprimermiam !!! peux-tu juste rajouter le logo et le lien de la boutique halwatishop stp, sinon, c'est ok, validée !!! quel délice ! moi je dis un grd bravo ! merci à toi !!!!
RépondreSupprimerJ'adore les ravioles maison, bonne chance pour le concours !!!
RépondreSupprimermanue
biz
très jolies pour une première!bonne chance pr le concours!!biz
RépondreSupprimerMagnifiques ces ravioles ;-) !! Bon courage pour le concours !
RépondreSupprimerBisous
Pour une première, elles sont très bien, bravo et bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimerune tres jolie participation !
RépondreSupprimerbravo pour une première !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup tout le monde :)
RépondreSupprimerJe vois que tu as aussi fait des ravioles cette semaine sur ton blog! C'est trop bon quand c'est maison!
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