dimanche 23 octobre 2011

Mes premières ravioles

Il y a quelques jours je me suis lancée un défi en voyant le jeu organisé par Lilouina : réaliser des ravioles. Je partais avec un a priori de taille : je n'y arriverai jamais, ce n'est pas fait pour moi, blablabla. J'ai pourtant voulu relever le challenge et voici le résultat, certes pas très esthétique : ravioles poulet/petits pois/chèvre frais et ravioles olives noires/pesto rouge/chèvre frais (pas de photo). Je suis vraiment contente d'avoir retroussé mes manches pour Lilouina, qui organise un super concours ! Et au goût... Humm, ca vaut le coup de passer du temps en cuisine !



  
Mon p'tit marché :

Pour la pâte à ravioles :
  • 280g de farine
  • 10cl d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 2 oeufs + 1 jaune
Pour la garniture :
  • Filet de poulet cru coupé en dès
  • Petits-pois
  • Petit Billy
  • Pesto rouge
  • Olives noires

Et c'est parti :
  • Mélangez la farine, les oeufs, l'huile et l'eau, d'abord avec une cuillère puis... à la main. L'expression "mettre la main à la pâte" prend tout son sens ! (attention : si vous avez un chat qui décide pile-poil à ce moment-là de mettre le nez dans le pot de farine vous serez face à un dilemme : la laisser dans la farine le temps de vous laver les mains ; la virer du plan de travail en l'attrapant et là vous aurez un chat plein de pâte).
  • Laissez reposer la pâte au moins une heure (une nuit est mieux > j'ai fait mes ravioles en deux temps, la pâte se travaillait plus facilement le lendemain).
  • Etalez votre pâte le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie.
  • Avec un cercle à pâtisserie individuelle, découpez votre pâte.
  • Garnissez-la à votre convenance (pour moi, c'est indiqué plus haut) et collez vos ravioles avec du jaune d'oeuf.
  • Pour la cuisson : 5 minutes dans de l'eau bouillante.






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14 commentaires:

  1. Elles sont très réussis tes ravioles!! Bonne chance pour le concours, bisous et bon dimanche.

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  2. ben dis donc pour un essai c'est un coup de maitre.... chapeau bas...

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  3. miam elles ont l'air delicieuses tes ravioles

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  4. Bravo, c'est une réussite tes ravioles :)Bonne chance pour le concours

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  5. je vais peu etre passé pour une ignare..mais je ne connais pas le pesto rouge!!!

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  6. miam !!! peux-tu juste rajouter le logo et le lien de la boutique halwatishop stp, sinon, c'est ok, validée !!! quel délice ! moi je dis un grd bravo ! merci à toi !!!!

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  7. J'adore les ravioles maison, bonne chance pour le concours !!!

    manue

    biz

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  8. très jolies pour une première!bonne chance pr le concours!!biz

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  9. Magnifiques ces ravioles ;-) !! Bon courage pour le concours !
    Bisous

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  10. Pour une première, elles sont très bien, bravo et bonne chance pour le concours!

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  11. Je vois que tu as aussi fait des ravioles cette semaine sur ton blog! C'est trop bon quand c'est maison!

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