Mon p'tit marché pour une vingtaine de biscuits :
- 115g chocolat noir
- 90g farine
- 25g cacao non sucré
- 1 CC de levure
- 60g beurre mou
- 100g de sucre en poudre + 40g lors du "roulage"
- 1 oeuf
- 40g lait
- 40g sucre glace
Et c'est parti :
- Faites fondre le chocolat et laisser refroidir.
- Mélangez la farine, le cacao et la levure.
- Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf et le chocolat fondu, mélangez.
- Incorporez la moitié du mélange farine/cacao/levure puis le lait, mélangez bien. Ajoutez le restant de farine.
- Placez la préparation au réfrigérateur pendant deux heures minimum.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sortez la préparation au chocolat du frigo et faites des boules (c'est le moment fun de la recette : comme lorsqu'on fait des truffes au chocolat, on a les mains pleiiines de chocolat, c'est tout cracra, c'est génial).
- Roulez ces boules dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
- Déposez votre boule sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (espacez les bien).
- Enfournez pendant 12 à 14 minutes. Les gâteaux vont craqueler sur le dessus (si ce n'est pas le cas, il y a un problème !).
- Laissez refroidir vos biscuits avant de les décoller délicatement de la plaque de cuisson.
- Dégustez ;-)
Ils sont irrésistibles tes gâteaux!!
RépondreSupprimerils sont superbes, je t'en prends un :)
RépondreSupprimerWaouuuu tes biscuits sont superbes, je le note pour les faire... miam miamm
RépondreSupprimermanue
bonne journée
J'aimerais avoir les mêmes pause café ;-) !!
RépondreSupprimerSuper délicieux ces biscuits !
Bisous
Ces petits biscuits me plaisent bien, il faut que je trouve des idées pour ammener à mon bureau pour mon anniversaire la semaine prochaine! Je garde cette recette sous le coude et je te tiens au courant!
RépondreSupprimercomme ils font envie tes biscuits !!!
RépondreSupprimerà croquer LOL
je garde ça pour un gouter c'est génial ! ils sont super beaux en plus !
t'es une reine !
BISOUSSSSSSS
Je viens de tenter cette recette malheureusement mes biscuits se sont totalement étalés :/ Du coup ils font la taille d'un cookie >.< (là ils sont encore dans le four...)
RépondreSupprimerUne raison de cette "catastrophe" ?
Bonjour !
SupprimerOups, aucune idée :-s as-tu utilisé une balance très précise ? Je compte refaire ces biscuits, je serai attentive à chaque étape pour voir ce qui n'a pas marché. Peut-être un peu trop de beurre ? Ou de lait ?
Il faut persévérer, le prochain essai sera le bon !
Je me demande si cela ne vient pas du beurre (que j'avais oublié aha et que j'ai rajouté au mauvais moment...)
SupprimerEnfin bon cela reste mangeable ! Ouf et merci ;)
ça vient sans doute de là alors :) Je te crois que même en cookies ils sont délicieux ces cookies !
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