Mon p'tit marché :
- 1,5 kg de moules (de Normandie pour moi, sous-vide prêtes à cuisiner > je n'ai pas perdu de temps à les nettoyer !)
- 10g de beurre
- 1 oignon
- De l'ail semoule
- 1 carotte
- 1 CS de crème fraîche épaisse allégée
- Sel, poivre
- 30 cl de vin blanc
Et c'est parti :
- Epluchez, lavez et émincez l'oignon et la carotte.
- Faites fondre le beurre dans un fait-tout et mettez-y l'oignon, l'ail semoule et la carotte. Salez et poivrez.
- Mouillez le tout avec le vin blanc et portez à ébullition.
- Versez les moules et laissez cuire à couvert 10 minutes à feu doux.
- Retirez les moules puis filtrez le fond de cuisson.
- Faites réduire légèrement le bouillon avec la crème fraîche.
- Remettez les moules dans le fait-tout pour les réchauffer.
Une recette à servir avec des frites au four maison of course :)
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
zhom adoreeeeeeeeeee j'en fais très souvent....
RépondreSupprimerUn très beau plat !!
RépondreSupprimerBis
Tu me donnes envie d'en manger, c'est trop bonnnnnnn !!!
RépondreSupprimermanue
Une pure recette du ch'nord, trop bon!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les moules
RépondreSupprimerun reel delice, bisous
Un classique dont je raffole !
RépondreSupprimerOn aime beaucoup les moules à la maison très beau plat ça donne envieeee !!! bisous
RépondreSupprimermiam j'adore ça moi j'en mangerais tout le temps! ^^
RépondreSupprimerCoucou c'est Emy,
RépondreSupprimerTu as été déçue de Léon??? Nosu on y mange trèèèès souvent et c'est juste succulent ce resto!!!! Bon une fois après y avoir mangé, personne ne nous faisait payer, on attendait à la caisse alors on est partit ^^
Je lis régulièrement ton blog, très simpa, moi aussi je cuisine pas mal, mais flemme d'ouvrir un blog ^^
bises ma caille ^^
Coucou c'est Emy,
RépondreSupprimerTu as été déçue de Léon??? Nosu on y mange trèèèès souvent et c'est juste succulent ce resto!!!! Bon une fois après y avoir mangé, personne ne nous faisait payer, on attendait à la caisse alors on est partit ^^
Je lis régulièrement ton blog, très simpa, moi aussi je cuisine pas mal, mais flemme d'ouvrir un blog ^^
bises ma caille ^^
Ha dommage je déteste les fruits de mer et coquillages :/
RépondreSupprimer