vendredi 21 octobre 2011

Moules marinières

Il y a quelques temps nous avons voulu manger dans une chaîne de restaurant dont la spécialité sont les moules. Nous n'avons jamais su si c'était bon ou pas puisque nous sommes partis au bout d'une heure d'attente de notre plat. Trois tables avaient été oubliées et malgré les X demandes faites aux serveurs, ils ne se sont pas inquiétés plus que ca. Depuis, j'étais frustrée de ne pas avoir pu manger de moules marinières. Et comme on est jamais mieux servi que par soi-même j'ai préparé mes premières moules marinières ! C'est simple, très rapide et surtout très bon.



Mon p'tit marché : 

  • 1,5 kg de moules (de Normandie pour moi, sous-vide prêtes à cuisiner > je n'ai pas perdu de temps à les nettoyer !)
  • 10g de beurre
  • 1 oignon
  • De l'ail semoule
  • 1 carotte
  • 1 CS de crème fraîche épaisse allégée
  • Sel, poivre
  • 30 cl de vin blanc

Et c'est parti :
  • Epluchez, lavez et émincez l'oignon et la carotte.
  • Faites fondre le beurre dans un fait-tout et mettez-y l'oignon, l'ail semoule et la carotte. Salez et poivrez.
  • Mouillez le tout avec le vin blanc et portez à ébullition.
  • Versez les moules et laissez cuire à couvert 10 minutes à feu doux.
  • Retirez les moules puis filtrez le fond de cuisson.
  • Faites réduire légèrement le bouillon avec la crème fraîche.
  • Remettez les moules dans le fait-tout pour les réchauffer.


Une recette à servir avec des frites au four maison of course :)


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11 commentaires:

  1. zhom adoreeeeeeeeeee j'en fais très souvent....

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  2. Tu me donnes envie d'en manger, c'est trop bonnnnnnn !!!

    manue

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  3. Une pure recette du ch'nord, trop bon!

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  4. j'aime beaucoup les moules
    un reel delice, bisous

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  5. On aime beaucoup les moules à la maison très beau plat ça donne envieeee !!! bisous

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  6. miam j'adore ça moi j'en mangerais tout le temps! ^^

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  7. Coucou c'est Emy,

    Tu as été déçue de Léon??? Nosu on y mange trèèèès souvent et c'est juste succulent ce resto!!!! Bon une fois après y avoir mangé, personne ne nous faisait payer, on attendait à la caisse alors on est partit ^^

    Je lis régulièrement ton blog, très simpa, moi aussi je cuisine pas mal, mais flemme d'ouvrir un blog ^^


    bises ma caille ^^

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  8. Coucou c'est Emy,

    Tu as été déçue de Léon??? Nosu on y mange trèèèès souvent et c'est juste succulent ce resto!!!! Bon une fois après y avoir mangé, personne ne nous faisait payer, on attendait à la caisse alors on est partit ^^

    Je lis régulièrement ton blog, très simpa, moi aussi je cuisine pas mal, mais flemme d'ouvrir un blog ^^


    bises ma caille ^^

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  9. Ha dommage je déteste les fruits de mer et coquillages :/

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