Je vous présente donc une mousse de butternut au siphon, entrée froide tout en légèreté.
Mon p'tit marché pour deux mousses :
- Purée de butternut mixée très finement
- De la crème fraîche liquide entière
Et c'est parti :
- Faites cuire votre butternut. Pour moi, cuisson au cuit-vapeur 35 minutes.
- Réduisez-la en purée très fine (pour ne pas obstruer le siphon).
- Ajoutez de la crème fraîche liquide.
- Versez votre velouté dans votre siphon après vous être assuré qu'il ne reste aucun morceau.
- Ajoutez une cartouche de gaz et secouez votre siphon tête vers le bas et hop, au frais quelques heures avant de servir.
- Vous pouvez ajouter à votre préparation du curry ou du cumin.
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J'ai eu l'idée de faire cette mousse après avoir mangé à Happy Friends Family, un petit restaurant dans le vieux Lyon mais vraiment surprenant ! En pré-entrée ils nous ont proposé une mousse de légumes au curry et j'ai adoré sa texture très aérienne. Je n'ai pas de photos car le restau est assez sombre mais je vous laisse découvrir leur site internet.
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Je ne peux qu'aimer cette mousse, j'adore la butternut :)
RépondreSupprimerC très original, bravo, il faudra que je teste. Bizz
RépondreSupprimerje n'ai jms gouté ce légumes ! si j'en croise un cet hiver je m'en rappellerai ! tres joli ces petits ronds de couleur c c gai !
RépondreSupprimerj'adore cette courge ! c'est ma préférée, ta recette me plait bcp !!!
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