lundi 7 novembre 2011

Feuilletés chou blanc/bacon

J'étais persuadée avoir un chou vert dans mon Panier Malin de la semaine dernière... Finalement, après dissection, j'ai découvert un chou euh... blanc. Aucune idée de quel type de chou il s'agit exactement. Ne sachant quoi faire avec, je l'ai cuisiné en feuilleté, sans grande conviction. Finalement, c'était délicieux !

Je suis désolée pour les photos, mais comme je n'étais pas sûre du résultat je me suis dit "bof, pas la peine de prendre des photos". Mais finalement, c'était bon ^^ (et j'en ai renversé un, le mien, j'ai donc plutôt mangé de la charpie... ! Pierre Richard est mon petit surnom...).


  
Mon p'tit marché :
  • Une pâte feuilletée
  • Un demi-chou inconnu
  • 4 tranches de bacon fumé
  • 2 CS de crème fraîche allégée

Et c'est parti :
  • Coupez et lavez votre chou.
  • Faites le cuire une quinzaine de minutes dans une casserole (alors là, je vous avoue que j'ai fait ça sans trop savoir pourquoi... !). Coupez ensuite les feuilles en petits morceaux (mon mixeur a rendu l'âme, donc au couteau...).
  • Préchauffez votre four à 180/200°C.
  • Coupez votre pâte feuilletée en 2.
  • Au centre de chaque morceau de pâte, déposez du chou, un CS de crème et 2 tranches de bacon.
  • Refermez, nappez d'un peu de lait pour la dorure et enfournez pour une quinzaine de minutes.

Une belle association de saveurs !



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7 commentaires:

  1. Des feuilletés super originaux!!!! Et de saison, ça fait du bien!!! Merci beaucoup pour ton passage chez moi et pour la news!! Bises et bonne soirée.

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  2. tu me fais rire à chaque billet ! tu t'en ai bien sorti finalement !

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  3. Miam ces feuilletés ont l'air bon mais n'aimant pas le bacon je pencherai pour du jambon :)

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  4. Sublime ce feuilleté avec une belle salade verte, miam !!

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  5. j'aime bien ta recette, moi aussi j'ai un choux mais je crois, un choux vert frisé, je vais le farcir.... miamm

    bonne journée

    manue

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  6. ça à l'air délicieux, ça change ^^

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  7. Génial cette recette !!! Vraiment succulent !

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