Lorsque j'ai vu cette recette de lemon curd au micro-onde chez Choupette j'ai 1/ tout de suite craqué ; 2/ voulu faire des macarons au citron. C'est chose faite ! Pour les macarons, j'ai à nouveau fait confiance à Chef Nini (sauf que cette fois je les ai réussis mes macarons, même s'ils sont un peu bossus).
Ce n'est absolument pas mon genre de me venter mais là, franchement, c'était une tuerie ces macarons. Rhaaaaaaaaa *bave*
Pour le lemon curd :
Mon p'tit marché :
- 100 ml de jus de citron
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 1 CS de maïzena
Et c'est parti :
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez-les au batteur électrique (c'est plus rapide^^).
- Placez votre saladier au micro-onde et faites chauffer 3 fois 1 minute en remuant entre chaque cuisson.
- Et voilà, c'est déjà fini.
Pour les macarons :
Mon p'tit marché pour une vingtaine de petits macarons :
- 2 blanc d'oeuf
- 80g de poudre d'amande tamisée
- 130g de sucre glace tamisé
- 30g de sucre en poudre
Et c'est parti :
- Mixez la poudre d'amande et le sucre glace.
- Placez votre plaque de cuisson au frigo (pour créer choc thermique à la cuisson).
- Montez le blanc en neige puis ajoutez le sucre tout en continuant de fouetter (un bec d'oiseau doit se former). Si vous ajoutez du colorant, c'est le moment de le faire !
- Ajoutez délicatement le mélange poudre d'amande/sucre glace à la meringue en 4 ou 5 fois. La pâte doit être souple et lisse et doit se reformer tranquillement.
- Placez le mélange dans une poche à douille puis formez vos coques de macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez croûter vos coques pendant au moins 40 minutes.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Enfournez vos coques (papier sulfurisé sur la plaque que vous avez préalablement mise au frigo) pendant 10 minutes chaleur tournante, puis baissez à 140°C pendant 4-5 minutes.
- Laissez refroidir avant de décoller délicatement les coques.
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Le lemon curd, depuis que je l'ai découvert, j'en suis folle!
RépondreSupprimerAh oui, c'est une belle réussite tes macarons, bravo et super cette recette de curd au M-O!!
RépondreSupprimerMa mère à déjà fait à un atelier des macarons au citron et c'est vraiment trop bon ! Les tiens me donnent envie den faire d'autant plus que, hier, je me suis acheté une nouvelle poche à douille astral parfaite po ut les macarons ! :P
RépondreSupprimerj'adore les macarons au lemon curd, c'est un délice.... miamm
RépondreSupprimerje te souhaite une belle journée
manue :)
Oh qu'ils ont l'air bon, si je dois faire des macarons bientot, lemon curd c'est parfait :)
RépondreSupprimertrès beaux ces macarons! bisous bisous
RépondreSupprimeret bien ils sont supers booooo !!! tu vois on finit tje par y arriver !
RépondreSupprimerDemain je me lance.... je prendrai des photos du résultat! :D
RépondreSupprimerIls sont superbes et la saveur doit être a la hauteur du joli macaron!
RépondreSupprimermerci :) le lemon curd avait une texture parfaite et un très bon goût !
SupprimerIl t'en reste? Je garde la recette.
RépondreSupprimerLe souci du lemon curd est souvent dans sa conservation. Au niveau sanitaire, si vous devez les garder qqs jours (transport, ou vous en avez fait trop), privilégiez la ganache citron à base de chocolat blanc. La tenue est un peu meilleure en plus.
RépondreSupprimerBonne journée et bons macarons.
Bonjour,
SupprimerJe n'ai aucun souci de conservation, n'utilisant pas de beurre il se conserve bien plus longtemps.
Bonne journée