samedi 5 novembre 2011

Tarte au chou-fleur et au Bleu de Bresse

A nouveau une recette inspirée du blog d'Océane ! Vous le savez bien, quand on aime, on ne compte pas alors j'ai visité tout son blog et cuisiné en série ^^ Dans sa recette de tarte au chou-fleur, Océane fait une béchamel classique et met du comté. Comme j'ai mis du Bleu de Bresse, fromage suffisamment gras comme ça, j'ai fait une béchamel allégée. On a vraiment beaucoup aimé cette tarte, très fondante, et qui change du traditionnel chou-fleur vapeur.

Ca vous intéresse que je fasse un récap' des tartes salées qui se trouvent sur ce blog car j'en ai fait un bon paquet ?



Mon p'tit marché :
  • 400 g de chou fleur
  • 20 cl de lait
  • 2 CS de maïzena
  • 2 oeufs
  • Des morceaux de Bleu de Bresse
  • Une pâte brisée
  • Un peu de fromage râpé
  • Sel, poivre

Et c'est parti :
  • Faites cuire votre chou-fleur (15 minutes au cuit-vapeur pour moi).
  • Réduisez-les en purée (au presse-purée, à la main, car mon mixer a rendu l'âme... RIP).
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Réalisez votre béchamel : portez à ébullition le lait et ajoutez la maïzena hors du feu. Mélangez jusqu'à épaississement.
  • Mélangez le chou-fleur mixé à la béchamel.
  • Ajoutez les oeufs, mélangez à nouveau.
  • Etalez votre pâte brisée. Posez des petits morceaux de Bleu de Bresse ci et là.
  • Versez votre préparation par-dessus, un peu de fromage râpé et hop, au four pour 35 minutes !


C'est simple : on a adoré :)



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13 commentaires:

  1. miam ça a l'air bien gourmand j'adoore!

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  2. une idée originale pour faire manger plus facilement du chou fleur aux enfants!

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  3. Un délice très... Parfumé, lol!!! Bisous!

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  4. Je note je fais la tarte au chou fleur mais avec du bleu de bresse j'ai jamais essayé

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  5. Sympa cette association chou-fleur et Bleu. Dommmage que je sois la seule à aimer ce fromage à la maison. Quoique...je pourrai m'en faire une toute petite pour moi ! Merci
    Chrys

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  6. quelle belle tarte ! et t'as fais un peu d déo sur ton blog c boooo!

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  7. Comme cette tarte à l'air délicieuse ! C'est pas du ligot mais c'est parfait pour entrer dans les saisons froides ;)

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  8. C'est une belle tarte au choux fleur, à tester, miammm

    bon dimanche

    manue

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  9. génial !!
    c'est vrai qu'elle est trop bonne, belle déclinaison en tout cas
    apparemment, d'autres recettes vont venir .... tu en as testé d'autres ?

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  10. @Océane : j'en ai testé une troisième... Recette à venir bientôt :)

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  11. Hmm vraiment succulente cette tarte !!
    Bisous

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