Ca vous intéresse que je fasse un récap' des tartes salées qui se trouvent sur ce blog car j'en ai fait un bon paquet ?
Mon p'tit marché :
- 400 g de chou fleur
- 20 cl de lait
- 2 CS de maïzena
- 2 oeufs
- Des morceaux de Bleu de Bresse
- Une pâte brisée
- Un peu de fromage râpé
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Faites cuire votre chou-fleur (15 minutes au cuit-vapeur pour moi).
- Réduisez-les en purée (au presse-purée, à la main, car mon mixer a rendu l'âme... RIP).
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Réalisez votre béchamel : portez à ébullition le lait et ajoutez la maïzena hors du feu. Mélangez jusqu'à épaississement.
- Mélangez le chou-fleur mixé à la béchamel.
- Ajoutez les oeufs, mélangez à nouveau.
- Etalez votre pâte brisée. Posez des petits morceaux de Bleu de Bresse ci et là.
- Versez votre préparation par-dessus, un peu de fromage râpé et hop, au four pour 35 minutes !
C'est simple : on a adoré :)
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miam ça a l'air bien gourmand j'adoore!
RépondreSupprimerune idée originale pour faire manger plus facilement du chou fleur aux enfants!
RépondreSupprimerjoli mariage de saveurs !pierre
RépondreSupprimerUn délice très... Parfumé, lol!!! Bisous!
RépondreSupprimerJe note je fais la tarte au chou fleur mais avec du bleu de bresse j'ai jamais essayé
RépondreSupprimerSympa cette association chou-fleur et Bleu. Dommmage que je sois la seule à aimer ce fromage à la maison. Quoique...je pourrai m'en faire une toute petite pour moi ! Merci
RépondreSupprimerChrys
quelle belle tarte ! et t'as fais un peu d déo sur ton blog c boooo!
RépondreSupprimerComme cette tarte à l'air délicieuse ! C'est pas du ligot mais c'est parfait pour entrer dans les saisons froides ;)
RépondreSupprimerC'est une belle tarte au choux fleur, à tester, miammm
RépondreSupprimerbon dimanche
manue
superbe tarte !
RépondreSupprimergénial !!
RépondreSupprimerc'est vrai qu'elle est trop bonne, belle déclinaison en tout cas
apparemment, d'autres recettes vont venir .... tu en as testé d'autres ?
@Océane : j'en ai testé une troisième... Recette à venir bientôt :)
RépondreSupprimerHmm vraiment succulente cette tarte !!
RépondreSupprimerBisous