Les cupcakes de Miss Bretzel sont beaux, gonflés, bien hauts... Les miens, bah regardez leur tête. J'ai dû foirer un truc quelque part ^^
Mon p'tit marché pour 12 cupcakes riquiqui :
- 60g de beurre
- 65g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 6cl de lait
- 40g de farine
- 30g de cacao
- 1 CC de levure chimique
- 1 CC de bicarbonate de soude
- De la chantilly pour le nappage
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l'oeuf jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao.
- Incorporez la moitié de la farine au mélange beurre/sucre/oeuf ; mélangez.
- Ajoutez la moitié du lait, mélangez et ajoutez le reste du mélange avec la farine.
- Ajoutez enfin le restant de lait.
- Remplissez aux 2/3 vos moules à cupcakes (mes mini-moules en silicone).
- Enfournez pour 20 minutes environ.
- Démoulez dès la sortie du four.
- Lorsque les cupcakes sont refroidis, recouvrez-les de Chantilly et de perles colorées.
Au départ je voulais faire un super glaçage hyper girly. Puis quand j'ai vu la gueule de mes cupcakes...
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Ah oui quand même, c'est sympa comme concept les cupcakes creux hihi :)
RépondreSupprimerBon je me moque un peu mais ils ont l'air bons :D et puis comme ça on met davantage de chantilly huuummm
Muffins au chocolat avec chantilly, hyper gourmand, c'est sûr c'est bon!!!
RépondreSupprimerIls sont super choux, bravo!
RépondreSupprimerbah ils ont quand même l'air bons!!! moi aussi je ne suis pas fan des oréos mais cuisinés je les trouvent bien meilleurs!
RépondreSupprimerBa je les trouve super moi !! Qu'elle bonne idée que d'ajouter de la chantilly au milieu ! Moi je veux bien les manger ;-)
RépondreSupprimerBis
Tout mignon ces cupcakes, miamm
RépondreSupprimermanue
bon vendredi
ils sont supers beaux bravoooo
RépondreSupprimerc'est pas grave leur tête, tant qu'ils sont bons!
RépondreSupprimerIls sont très mimis !!!! BRAVO !
RépondreSupprimerOups, je suis désolée^^ mais je les trouve quand même très jolis.
RépondreSupprimerPour te rassurer, ceux du blog où j'ai trouvé la recette étaient beaucoup plus beaux que les miens.
Peut-être qu'en mettant des oréos, ça permet d'ajouter de la consistance!
Je me sens nulle du coup!!!!
Trop choux ces cupckes !
RépondreSupprimerJ'adore la nouvelle déco de ton blog ;)
ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimermais comme t'as mis de la chantilly dessus ca se voit pas ! peut etre qu'avec des cookies à la place ...
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