vendredi 2 décembre 2011

Entremet à la framboise

Vous vous souvenez de mon bonheur au kiwi ? J'ai retrouvé ces photos, prises il y a quelques mois déjà : c'est la même recette, mais avec des framboises.


 
Mon p'tit marché  :
  • 200g depalets bretons
  • 40g de beurre
  • 160g de fromage blanc
  • 40cl de crème liquide
  • 3,5 feuille de gélatine
  • 160g de sucre glace
  • deux barquettes de framboises fraîches

Et c'est parti :

  • Écrasez vos biscuits et ajoutez le beurre fondu ; mélangez-bien et tapissez le fond de vos moules. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre glace.
  • Faites ramollir votre gélatine dans de l'eau froide. Une fois bien essorée, faites-la fondre au micro-ondes quelques secondes avec un tout petit peu d'eau.
  • Ajoutez-la au fromage blanc.
  • Montez votre crème en chantilly et incorporez-la au mélange précédent.
  • Tapissez votre moule de framboises, sur les biscuits écrasés.
  • Versez délicatement votre crème par-dessus et placez au réfrigérateur une nuit.
  • Démoulez délicatement et décorez à votre guise.



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7 commentaires:

  1. Superbe ta bannière !! Il est magnifique cet entremet ;-) !
    Bis

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  2. Rho ce que ça doit être bon... j'adore les palets bretons ! Il présente vraiment très bien en plus :)

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  3. Très beau gâteau à servir aux repas de famille ! ;)

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  4. hummmm une tuerie bravoooo Alice merci pour la recette bises

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  5. Avec des framboises, un pur délice, c'est un de mes fruits préférés, miamm

    bon week end

    manue :))

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  6. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, il est aussi beau que bon...

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