samedi 3 décembre 2011

Mini-cake courgettes/oignons

Je crois que cette recette date de juillet... Mieux vaut tard que jamais ! Et c'est plus des flans que des cakes, m'enfin.



Mon p'tit marché pour 5 petits cakes :
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 30g de maizena
  • 120g de gruyère
  • sel, poivre

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Lavez et épluchez vos courgettes et oignons et découpez les en petits cubes. Faites les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes
  • Égouttez-les bien.
  • Hachez l'ail ; ajoutez les oeufs, la maizena et le fromage et assaisonnez à votre convenance
  • Ajoutez les dés de courgettes et d'oignons
  • Enfournez pendant 15-20 minutes.







Une recette gourmande, idéale en petites tranches pour un apéro ou entier avec une salade pour une entrée estivale.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

12 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...