samedi 3 décembre 2011

Mini-cake courgettes/oignons

Je crois que cette recette date de juillet... Mieux vaut tard que jamais ! Et c'est plus des flans que des cakes, m'enfin.



Mon p'tit marché pour 5 petits cakes :
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 30g de maizena
  • 120g de gruyère
  • sel, poivre

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Lavez et épluchez vos courgettes et oignons et découpez les en petits cubes. Faites les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes
  • Égouttez-les bien.
  • Hachez l'ail ; ajoutez les oeufs, la maizena et le fromage et assaisonnez à votre convenance
  • Ajoutez les dés de courgettes et d'oignons
  • Enfournez pendant 15-20 minutes.







Une recette gourmande, idéale en petites tranches pour un apéro ou entier avec une salade pour une entrée estivale.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

12 commentaires:

  1. que ça doit être bon et plein de saveurs

    RépondreSupprimer
  2. chouette ta déco de noël ! et la recette aussi ;o) bon week end

    RépondreSupprimer
  3. je note et je garde sous le coude pour un prochain apéro....

    RépondreSupprimer
  4. oh quelle surprise en arrivant sur ton blog c deja noel !!! c joli !!!

    RépondreSupprimer
  5. Sympa ces petits cakes ! J'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  6. J'adore tes cakes ! Ils ont l'air si bon !

    RépondreSupprimer
  7. Sympa ces ptits cakes, miamm

    bon dimanche

    manue :))

    RépondreSupprimer
  8. ils sont superbes, ça donne envie !

    RépondreSupprimer
  9. ca me tente bien avec une tranche de jambon pour le soir. MErci

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...