*Mode autosatisfaction on* Je suis très contente du résultat, même si le démoulage s'est un peu mal déroulé (l'étape "mettre le bavarois dans la glacière" n'a pas été concluante... !). Le goût, outch, exquis ! Rhaaa, on a tous adoré. *Mode autosatisfaction off*
Pour la génoise j'ai mixé plusieurs recettes pour en trouver une qui me plait, pour le reste j'ai fait confiance à Natt du blog A table chez Natt .
Mon p'tit marché :
Pour la génoise :
- 3 blancs d'oeufs
- 60g de sucre glace
- 80g de noix de coco
- 20g de poudre d'amande
- 40g de sucre
- 300g de smoothie mangue-passion de la marque Innocent (j'adore cette marque) (ou du coulis de frutis exotiques comme sur la recette de Natt)
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine (j'en ai mis une de plus que la recette originale)
- 300 g de crème liquide entière bien froide
- 150 gr de smoothie
- 1 feuille de gélatine
Et c'est parti :
Pour la génoise :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez le sucre glace, la poudre de coco et d'amandes.
- Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre en poudre une fois fermes.
- Ajoutez les poudres, mélangez délicatement.
- Versez dans votre moule et enfournez 15 à 20 minutes.
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Faites chauffer le smoothie avec le sucre.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, remuez bien pour la dissoudre.
- Laissez refroidir.
- Montez la crème en chantilly et ajoutez le coulis délicatement.
- Versez la préparation dans votre moule, par-dessus la génoise.
- Laissez reposer au frais plusieurs heures.
- Lorsque la mousse de fruits a pris, faites chauffez le smoothie, y dissoudre la gélatine préalablement ramollie et essorée.
- Versez sur la mousse.
- Placez au frais une nuit puis dégustez !
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bien joli ce petit bavarois ! De quoi terminer un bon repas sur une petite note fraîche et exotique! bisous bisous
RépondreSupprimercoucou ma belle je te souhaite de bien commencer cette année avec pleins de gourmandises
RépondreSupprimerbisous
je pase te souhaiter une bonne et heureuse année emplie de joies, bonheurs, santé et gourmndises
RépondreSupprimerEn voici un bavarois bien gourmand ! miam. Bizzz à toi, j'espère que tu as passé un bon réveillon ?
RépondreSupprimerCa a l'air trés bon!
RépondreSupprimerJ'ai lancé un concours de galettes des rois, si ça te dit de participer, l'article de concours est sur mon blog...
A bientot!
Miam miam!! Un vrai délice!! Merci pour ton passage chez moi!!bisous
RépondreSupprimerWaouhhhh!!! Ton bavarois est superbe, bravo Pamotte!!
RépondreSupprimerTes desserts ont la classe! :) Parfois un peu d'autosatisfaction ça fait pas de mal :D
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année remplie de gourmandises :)
Bises
Je comprend que tout le monde l'ai adoré! il est superbe et fruits exotiques, c'est trop trop bon!!!
RépondreSupprimerIl est magnifique ce bavarois !
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente année 2012 !
Délicieux ce bavarois et très belle déco ! Un beau dessert de Noël !
RépondreSupprimerTon bavarois me fait envie, j'adore !!! miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Merci à tous/tes pour vos gentils petits mots :-)
RépondreSupprimerTrès beau dessert en tout cas!
RépondreSupprimeroh il est vraiment beau , bravo Alice et j'aime beaucoup, bisous
RépondreSupprimerMerci pour cette recette du bavarois au smoothie, que je viens de tester, le top !! Au plaisir !
RépondreSupprimerje suis contente que ca t'ait plu ! j'ai tellement aimé ce bavarois, je suis bien heureuse de voir que d'autres personnes le teste!
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerje voulais savoir combien il fais de centimètre de diamètre?
Bonjour,
SupprimerPour cette version là il me semble que j'ai utilisé un moule 28 cm.