vendredi 6 janvier 2012

Crique à la pomme de terre

Un accompagnement idéal pour tous vos plats (oui, je n'ai aucune inspiration pour écrire ce billet... *En mode vacances au moment où je l'écris* Ah si, essayez de la faire assez fine, c'est meilleur, l'était trop épaisse pour moi je trouve).



Mon p'tit marché :
  • Des pommes de terre
  • Des oeufs
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
    ==> oui, j'ai fait au pifomètre... Vous ne m'en voulez pas hein !

Et c'est parti :
  • Râpez vos pommes de terre et essorez-les à la main pour enlever un maximum de jus.
  • Ajoutez des oeufs et mélangez bien.
  • Faites chauffez une poêle avec un petit filet d'huile d'olive et ajoutez les pommes de terre. Aplatissez au maximum.
  • Faites cuire des deux côtés (là aussi pifomètre, environ 10 minutes par côté je crois).


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10 commentaires:

  1. chez moi cela s'appelle des latkès et c'est super mmmmmmmmmmmmmmmiam

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  2. J'en ai jamais fais mais ce doit être super bon !!!
    Bisous

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  3. J'aime beaucoup ça ! Ma mère en faisait de temps en temps avant mais je n'en ai jamais fais moi même :)

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  4. J'ai une recette de galette de pommes de terre qui me rappelle la tienne et que je fais souvent quand j'ai pas d'inspiration! Par contre, chez moi il n'y a pas d'oeuf mais du fromage râpé et des graines de tournesol, miam!

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  5. A St Etienne cela s appelle des râpées. Ma Maman nous en faisait et on se régalait ! Avec juste une salade frisée Hmmmmm.
    bon weekend à Tous.
    merci mon Alicieuse Alice !

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  6. Excellent, nous on adore... miamm

    bon week end

    manue :))

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  7. simple et bon..... avec une bonne salade verte, j'adore !!!

    ❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤

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  8. A Nevers ils appellent ça des paillassons!

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  9. je connaissais avec le nom pommes darphin...j'adore tt simplement mais à chaque fois que je les fais à la poele ca se tient mal !

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