- Des pommes de terre
- Des oeufs
- Sel, poivre
- Huile d'olive
==> oui, j'ai fait au pifomètre... Vous ne m'en voulez pas hein !
Et c'est parti :
- Râpez vos pommes de terre et essorez-les à la main pour enlever un maximum de jus.
- Ajoutez des oeufs et mélangez bien.
- Faites chauffez une poêle avec un petit filet d'huile d'olive et ajoutez les pommes de terre. Aplatissez au maximum.
- Faites cuire des deux côtés (là aussi pifomètre, environ 10 minutes par côté je crois).
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
chez moi cela s'appelle des latkès et c'est super mmmmmmmmmmmmmmmiam
RépondreSupprimerJ'en ai jamais fais mais ce doit être super bon !!!
RépondreSupprimerBisous
J'aime beaucoup ça ! Ma mère en faisait de temps en temps avant mais je n'en ai jamais fais moi même :)
RépondreSupprimerJ'ai une recette de galette de pommes de terre qui me rappelle la tienne et que je fais souvent quand j'ai pas d'inspiration! Par contre, chez moi il n'y a pas d'oeuf mais du fromage râpé et des graines de tournesol, miam!
RépondreSupprimerA St Etienne cela s appelle des râpées. Ma Maman nous en faisait et on se régalait ! Avec juste une salade frisée Hmmmmm.
RépondreSupprimerbon weekend à Tous.
merci mon Alicieuse Alice !
Excellent, nous on adore... miamm
RépondreSupprimerbon week end
manue :))
simple et bon..... avec une bonne salade verte, j'adore !!!
RépondreSupprimer❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤
Moi épaisse, je veux bien!!!!
RépondreSupprimerA Nevers ils appellent ça des paillassons!
RépondreSupprimerje connaissais avec le nom pommes darphin...j'adore tt simplement mais à chaque fois que je les fais à la poele ca se tient mal !
RépondreSupprimer