Mon p'tit marché :
- 1 pâte brisée
- 2 endives
- 100g de chèvre
- Des noix (je n'ai pas noté la quantité)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 3 CC de miel toutes fleurs (2 CC suffisent amplement je pense)
- Sel, poivre
- Une noisette de beurre
Et c'est parti :
- Lavez vos endives et faites les cuire 15/20 minutes au cuit-vapeur.
- Une fois cuite, coupez-les en grosses lanières.
- Faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre, avec un peu de miel.
- Ajoutez les noix que vous aurez au préalable mixées grossièrement.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déposez vos endives sur votre pâte brisée, ajoutez des miettes de fromage de chèvre frais du type "Petit Billy".
- Dans un saladier, battez vos oeufs avec la crème, salez, poivrez et versez sur les endives.
- Zou, au four 35 à 40 minutes (après vous adaptez ! généralement je finis la cuisson 5/10 minutes par dessous)
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Des associations gourmandes qui vont vraiment bien ensemble, superbe tarte :)
RépondreSupprimerUne très belle tarte bien appétissante !
RépondreSupprimerBis
Ca me plait, a tester très vite!
RépondreSupprimerCa me donne bien envie! Une facon différente de manger des endives!
RépondreSupprimerTrès originale cette tarte ! Un mélange de plein de saveurs !
RépondreSupprimerjolie tarte, ça donne envie !
RépondreSupprimerDe belles tartelettes bien gouteuses miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
j'aime bcp ! je garde ! pr changer des endives au gratin !
RépondreSupprimerMiam miam miam !!
RépondreSupprimersuper gourmande cette tarte!super le nouveau design de ton blog!bisessssssss
RépondreSupprimereuh qst pas chère chevre frais ou en buche ?!
RépondreSupprimeralala moi et le chèvre une vrai histoire d'amour j'adore =D
RépondreSupprimertu as bien fais de la remonter je ne l'ai pas imprimé ! merci ! je vais piquer les chicons de césar il va pas etre content !
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