mardi 31 janvier 2012

Gratin de courgettes et de ravioles

Et voici une recette de gratin toute simple mais vraiment délicieuse. En plus, cela tombe bien, Mélanie du blog Sel & Poivre propose un concours sur les gratins.  Vous avez jusqu'au 5 février pour lui envoyer vos recettes :-)


Mon p'tit marché :
  • 4 ou 5 courgettes (je sais, shame on me, ce n'est pas vraiment un légume de saison...)
  • 4 plaques de ravioles de Royans
  • 20cl de crème liquide
  • Du gruyère râpé

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Epluchez vos courgettes et lavez-les.
  • Coupez-les finement en lamelles.
  • Dans votre plat à gratin, déposez vos courgettes et vos plaques de ravioles, dans l'ordre que vous voulez :-)
  • Arrosez de crème, saupoudrez de gruyère et hop, au four une quarantaine de minutes !
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

6 commentaires:

  1. Miam miam!

    La concurrence est rude dis donc, je participe aussi à ce concours et ton gratin a l'air super!

    Bisous :)

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm, j'adore ça les gratins de ravioles, j'en ai d'ailleur fait un aux courgettes il n'y a pas longtemps !
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  3. Original ce gratin, et gourmand avec le raviolis, miam !

    RépondreSupprimer
  4. Hummm c'est un bon gratin !!!!!

    bon mercredi

    manue :)))

    RépondreSupprimer
  5. Les ravioles....miam miam miam!
    Drômoise d'origine????
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. sympa ce petit gratin ! bonne chance pr le concours !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...