J'aime vraiment beaucoup le concept de ces tours, j'ai découvert de très beaux blogs et de très belles recettes. Et j'espère que les personnes qui découvrent le mien prennent autant de plaisir que moi.
Nouveauté chez Miss Cuisine : des tours à thème ! N'hésitez pas à vous inscrire au premier, sur les légumes et fruits de saison.
Pour ce Xe tour, j'ai découvert le blog de Miams les passions. Et je me suis forcée à choisir une recette de plat, car je suis naturellement attirée ou par les apéritifs ou par le sucré ("sucre ! sucre ! sucre !"). Je vous présente donc un hachis parmentier au chou-fleur.
Mon p'tit marché :
- Un petit chou-fleur
- 20 cl de crème fraîche liquide 0%
- De la viande hâchée (pour moi 2 steacks hachés 5% MG)
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Faites cuire votre chou-fleur (pour ma part au cuit-vapeur 15/20 minutes), après l'avoir lavé bien évidemment.
- Ecrasez-les avec la crème liquide avec du sel et du poivre.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites revenir votre viande dans une poêle, idéalement sans ajout de matières grasses.
- Dans un plan passant au four, déposez une couche de chou-fleur, une de viande et terminez par une de chou-fleur.
- Un peu de gruyère râpé et hop, au four pendant une vingtaine de minutes.
Maintenant rendons-visite à Diane pour voir ce qui se passe dans sa cuisine...
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Belle idée que je m'empresse de noter !!
RépondreSupprimerOriginal comme hachis, tu as bien choisi!
RépondreSupprimerohlala je montre pas ça à maman, parce que si elle voit ça, elle va me le faire, et moi j'aime pas trop le chou fleurs, bizzz
RépondreSupprimerun petit plat qui me plait bien bisous
RépondreSupprimerc'ets vrai que ce tour est plutot sucré que salé, moi la 1ère lol
RépondreSupprimerun beau tour
bisou
sag
bon choix merci
RépondreSupprimerIl est super original cet hachis !!
RépondreSupprimerBis
J'ai beaucoup les hachis Parmentier, au choux fleur ça change un peu, ça me tente bien ça m'a l'aiR bien bon :)
RépondreSupprimertrès bon choix !!!
RépondreSupprimerj'ai de ton vote, Alice
je participe au concours "apéros festifs" avec ma recette de tiramisu de dinde à la ciboulette
http://payettecuisine.fr/concours
n°26
merci
bonne journée
pascale
Sympa ce gratin, miammm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)))
c tres bien av du chou fleur !
RépondreSupprimerau chou-fleur, bonne idée :)
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