vendredi 17 février 2012

Blanquette de saumon

"Il fait froid, on s'gèle les noix" chantaient les petits fruits Oasis dans la pub sortie à Noël (oui, c'est un peu du réchauffé Noël, m'en fiche). Et quand il fait froid on aime avoir de bons petits plats pour nous réchauffer. Voilà le pourquoi de cette blanquette de saumon, trouvée sur Marmiton. En tout cas le plat a été apprécié par tous :-)
 

Mon p'tit marché pour 4 personnes :
  • 800g de saumon
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1/2 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25cl de vin blanc
  • 25cl de crème fraîche allégée
  • 10g de beurre
  • Sel, poivre
Et c'est parti :
  • Découpez le saumon en gros cubes (après avoir ôté la peau et les arêtes si, comme moi, vous vous êtes trompés de morceaux en les achetant... où sont mes pavés sans arrête grrr !)
  • Pelez puis émincez l'oignon.
  • Nettoyez vos champignons puis émincez-les.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et mettez les champignons à suer durant 5 minutes.
  • Ajoutez l'oignon et faites dorer pendant 2 minutes.
  • Ajoutez le saumon en cubes, puis le vin blanc. Salez et poivrez.
  • Faites cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Mélangez le jaune d'oeuf à la crème fraîche, puis ajoutez le jus du citron.
  • Versez cette crème dans la préparation au saumon et faites mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes sans bouillir.
  • Servez avec des pâtes fraîches.

 [Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

12 commentaires:

  1. j'en ai publié une sur mon blog, c'est vrai que c est trés bon !!! bonne fin de journée,
    Lou

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  2. Cette blanquette est très appétissante et me fait bien envie

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  3. ça me rappelle les blanquettes de la mer *aaah c'est booon*

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  4. Miam miam avec des tagliatelles trop trop bon !!!
    Bisous Alice :)

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  5. Mmmmh, delicieuse cette blanquette ! J'ai aussi déjà fait une blanquette de la mer avec du saumon et d'autre poissons ! Ça avait beaucoup plu ;)

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  6. très bonne idée, le saumon c'est trop sous n'importe quelle forme et là en blanquette...hum, il a l'air super goûteux bravo
    bises
    pascale

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  7. Très appétissante ta recette! Bisous

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  8. Hummmm ce doit être excellent, j'adore...

    bon weekend

    manue :)

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  9. Et bien elle fait envie cette blanquette... Je pense bien la tester le week-end prochain et je te dirai le résultat.

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