Mon p'tit marché pour 4 personnes :
- 800g de saumon
- 250g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1/2 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 25cl de vin blanc
- 25cl de crème fraîche allégée
- 10g de beurre
- Sel, poivre
- Découpez le saumon en gros cubes (après avoir ôté la peau et les arêtes si, comme moi, vous vous êtes trompés de morceaux en les achetant... où sont mes pavés sans arrête grrr !)
- Pelez puis émincez l'oignon.
- Nettoyez vos champignons puis émincez-les.
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et mettez les champignons à suer durant 5 minutes.
- Ajoutez l'oignon et faites dorer pendant 2 minutes.
- Ajoutez le saumon en cubes, puis le vin blanc. Salez et poivrez.
- Faites cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Mélangez le jaune d'oeuf à la crème fraîche, puis ajoutez le jus du citron.
- Versez cette crème dans la préparation au saumon et faites mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes sans bouillir.
- Servez avec des pâtes fraîches.
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j'en ai publié une sur mon blog, c'est vrai que c est trés bon !!! bonne fin de journée,
RépondreSupprimerLou
Cette blanquette est très appétissante et me fait bien envie
RépondreSupprimerça me rappelle les blanquettes de la mer *aaah c'est booon*
RépondreSupprimerça met en appétit!
RépondreSupprimerMiam miam avec des tagliatelles trop trop bon !!!
RépondreSupprimerBisous Alice :)
Mmmmh, delicieuse cette blanquette ! J'ai aussi déjà fait une blanquette de la mer avec du saumon et d'autre poissons ! Ça avait beaucoup plu ;)
RépondreSupprimertrès bonne idée, le saumon c'est trop sous n'importe quelle forme et là en blanquette...hum, il a l'air super goûteux bravo
RépondreSupprimerbises
pascale
Très appétissante ta recette! Bisous
RépondreSupprimerHummmm ce doit être excellent, j'adore...
RépondreSupprimerbon weekend
manue :)
excellent!
RépondreSupprimerEt bien elle fait envie cette blanquette... Je pense bien la tester le week-end prochain et je te dirai le résultat.
RépondreSupprimerje pense que tu devrais adorer !
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