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Je crois que ce n'est plus une surprise pour vous : la cuisson au micro-onde ne me déplait pas. C'est pratique, peu de vaisselle et c'est bon. Alors imaginez ma joie lorsque j'ai découvert cette recette chez Petite Gentiane ! Nous avons beaucoup aimé, elle était franchement aussi bonne que celle de certains pâtissiers (si ce n'est plus, et je vous le dis en toute modestie). Alors à vos micro-ondes pour tester cette belle recette !
Mon p'tit marché pour 75 cl de crème pâtissière :
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1/2 gousse de vanille ou 1 CS de kirsch
- 35 g de maïzena
Et c'est parti (quasi copier-coller de Petite Gentiane)
- Dans un saladier allant au micro onde, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Délayez la maïzena avec un peu de lait.
- Ajoutez le reste du lait au mélange oeuf/sucre, puis ajoutez la maïzena délayée, fouettez pour homogénéiser la préparation.
- Fendez une demi gousse de vanille en 2 et grattez-la avec la pointe d'un couteau pour récupérer les grains. Ajoutez à la préparation.
- Placez au micro-onde 3 fois 2 minutes, en remuant entre chaque passage. La crème doit napper la cuillère. Après cela dépend des micro-ondes, donc adaptez la cuisson au vôtre !
- Laissez refroidir (la crème va s'épaissir en refroidissant).
- Utilisez à votre convenance et conservez bien au frais !
A votre avis, je les ai faites à quoi mes tartelettes ?!
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Il fallait y penser... En tout cas tes tartelettes ont l'air si bonnes.. miam !
RépondreSupprimerMerci pour ta visite :)
Supprimertrop bonne moi j'aurais mis des fraises!!!
RépondreSupprimerbises
Hi hi, elles ont en effet garni ces tartelettes !
SupprimerDéja testé, c'est super bon!
RépondreSupprimerje pique ta recette car je me sers beaucoup du micro ondes,je trouve que c'est un gain de temps pas négligeable! je dirais des tarteletttes aux fraises!!
RépondreSupprimerbon mercredi, bises
Lou
J'espère tester ta crème anglaise au MO rapidement :)
Supprimeryess =D moi qui cherchais une recette simple et rapide de crème patissière je suis servie ;-) merci beaucoup =D il faut que je la teste hihi
RépondreSupprimerbisous bisous
mari
Tu me diras si tu testes !!
SupprimerLe micro-ondes, notre meilleur ami ;) super pratique n'est ce pas ! En plus ta crème à l'air délicieuse !
RépondreSupprimerJe ne pourrais pas me passer de mon MO, j'aime trop !
Supprimerj adore la creme patissiere !!!! mais je trouvais ca trop long. .
RépondreSupprimerje la ferai c est sur !
MERCIIIIII. BISES
Tu me diras si tu la testes hein :)
SupprimerCette crème pâtissière n'est pas pour moi je n'ai pas de micro onde, snifffff
RépondreSupprimerbon mercredi
manue :))
Mes recettes vont bien finir par te convaincre :)
SupprimerWow: je n'aurais jamais pensé à faire une crème pâtissière au micro-onde: je suis bluffée là :-) Bisous
RépondreSupprimerJe te conseille vraiment de la tester cette recette !
SupprimerCuisson au micro onde= cancer
RépondreSupprimerUn micro onde est plus adapte pour rechauffer les aliment
Par contre la cuisson je te deconseille...
Utilise tu du lait entier ou demi-écrémé dans ta recette ??
RépondreSupprimerMerci bcp
testée et approuvée ! ! cro cro bon merci pour cette recette rapide et bonne surtout, je vais me régaler ......... eh oui j'ai honte, mais bon, c'est bon la honte !
RépondreSupprimerIl n'y a pas de honte à se faire plaisir :)
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