jeudi 26 avril 2012

Raviolis aux épinards

Vous vous souvenez de la pâte à ravioles que je vous ai présentée il y a quelques temps ? Je vous avais promis une recette de raviolis aux épinards ! Vous allez voir, c'est d'une facilité déconcertante. Seul truc, c'est que c'est long. Très long... enfin quand vous n'avez pas de machine à pâtes comme moi. J'ai étalé ma pâte à coup de rouleau à pâtisserie, je n'en pouvais plus ^^ M'enfin, l'important c'est le goût. Et là, on s'est fait plaisir !




Mon p'tit marché pour... euh... un certain nombre de ravioles :
Pour la pâte à ravioles :
  • 2 œufs à température ambiante
  • 200g de farine
  • 1cs d’huile d’olive
Pour la farce :
  • Des épinards en conserve mixés
  • Du mascarpone
  • Sel, poivre


Et c'est parti :
  • Pour la pâte à ravioles, je vous donne toutes les infos ici
  • Étalez votre pâte à la force de vos petits bras ou au laminoir si vous en êtes équipé.
  • Mélangez vos épinards avec un peu de mascarpone et de sel.
  • Déposez des petits tas bien espacés sur votre pâte étalée.
  • Placez une autre plaque de pâte dessus.
    Fermez et coupez vos ravioles.
    ==> j'ai totalement conscience que je ne suis pas claire mais avec les images (et votre connaissance de la cuisine) vous devrez y arriver.
  • Faites les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée.



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Un siphon à gagner !


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34 commentaires:

  1. ils sont très beaux tes raviolis! bisous

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  2. pr l'avoir fait une fois sans machine je te comprends ! tu seras encore plus contente quand t'auras la machine !

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    1. il me manque plus que la place pour en avoir une hihi (avec une sorbetière et une yaourtière ^^)

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  3. ils me plaisent vraiment beaucoup tes raviolis...
    à essayer très très vite...
    bizzzz

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    1. Si tu essaies tiens moi au courant ! J'avais vraiment beaucoup aimé, ils étaient très fondants !

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  4. Mmmmmm, ça m'a l'air bien bon tout ça!

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  5. Je n'aime pas les épinards mais je trouve que tes ravioles sont superbes !
    Bis

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    1. tu peux les faire avec une autre farce !

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  6. Ils sont parfaits tes raviolis et très apétissants! Bravo!

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  7. une bonne idée les ravioles maison! bonne journée, bises ensoleillées!
    Lou

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    1. le soleil n'est pas resté longtemps :-(

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  8. Bien joué les raviolis Home made :) j'ai toujours voulu essayer ! En tout cas elles ont l'air bien bonne ! Bravo !

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    1. tu vas bientôt te lancer j'en suis sûre !

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  9. alala les raviolis maisons ca a tout bon =) miamm il faut trop que j'en refasse ^^

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    1. j'espère d'avoir redonné envie d'en refaire rapidement :)

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  10. Je la trouve claire et bien expliquée ta recette , elle est simple et efficace
    et sans laminoire, bravo !
    c'est très bon ces petits raviolis
    bonne fin de semaine ;)

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  11. Hello ! J'aime beaucoup tes raviolis, ils sont supers !!

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  12. je vais essayer de les faire ,vous m en donnez envie les votres

    sont tres beau bonne journée

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    1. je suis contente de vous avoir donné envie !

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  13. Un super classique trop trop bonnnnnnnnnnn !!!! j'arrive.... miamm

    manue :)))

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  14. Ils sont superbes ces raviolis, le fait maison, il n'y a rien de mieux !!!!

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    1. c'est tellement meilleur, tellement plus de goût !

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  15. Tu me donnes envie de tenter les raviolis maison, hum!!

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  16. je vais les faire avec de la feta car je n'aime pas trop le mascarpone et des feuilles de blettes car j'ai fait des conserves l'été dernier. Je pense que ce sera très bon
    Marydekerroch

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