mardi 24 avril 2012

Rillettes de porc à la moutarde

Après quatre repas à coup de rôti de porc, j'ai commencé à saturer. Et là, je vois devant moi, un énorme bout de rôti... Pour ne pas frôler l'indigestion, je l'ai transformé en rillettes pour l'apéritif ! C'était vraiment tip top. Bien frais, léger (pas de croûte de gras sur le dessus comme les rillettes des supermarchés) (bon, ok, la rillette on en mange parce que c'est gras justement) et plein de goût. Tout ce qu'il faut quoi !



Mon p'tit marché :
  • Un bon bout de rôti
  • De la moutarde
  • Du fromage blanc
  • Thym

Et c'est parti :
  • Coupez votre rôti en cubes.
  • Placez-le dans votre robot mixer (mode "lame" --> j'ai testé ce mode pour cette recette, ben je n'aurais pas aimé être à la place du rôti, c'est mortel ce truc).
  • Ajoutez, selon votre goût, du fromage blanc, de la moutarde et du thym.
  • Mixez à nouveau.
  • Ajustez l'assaisonnement.


---------------------------- 

N'oubliez pas mon petit jeu pour fêter les 1 an du blog !

Un siphon à gagner !


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

36 commentaires:

  1. un régal sur du bon pain frais! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. merci pour ta visite, je file découvrir ton blog !

      Supprimer
  3. une belle recette simple et efficace
    merci
    bon après-midi ;)

    RépondreSupprimer
  4. sur une bonne tartine miam !!!
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'était super bon avec du pain frais !

      Supprimer
    2. Mais moi qui pensais que les rillettes étaient forcément ultra grasses !!! Aucune matière grasse c'est top !!!! Je regrette de ne pas avoir da vrai mixer !!!!" Je t'embrasse

      Supprimer
  5. Super cette recette ! J'en ai jamais réalisé mais ce doit être excellent !
    Bis

    RépondreSupprimer
  6. très sympa tes rillettes.. à essayer...

    RépondreSupprimer
  7. Miam, les rillettes j'adore.. Les tiennes ont l'air délicieuses !

    RépondreSupprimer
  8. sympa pour un apéro!
    Merci pour ce partage
    Bisousssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de rien ! la cuisine, c'est du partage !

      Supprimer
  9. huum avec un pain de campagne que c'est bon!! Bonne journée de mercredi, bises

    Lou

    RépondreSupprimer
  10. mmhh très belle je me vois bien me faire une petite tartine de rilette avec du pain complet =)

    RépondreSupprimer
  11. Originales ces rillette ! Je n'en ai jamais mangé au porc ! Ça doit être délicieux :)

    RépondreSupprimer
  12. c'est original, ce doit être délicieux

    RépondreSupprimer
  13. C'est une bonne idée pour recycler un rôti de porc!

    RépondreSupprimer
  14. Trop bon ces rillettes maison, je me régale !!

    bon mercredi

    manue :)))

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour!!
    Moi qui suis fan de rillettes, ça me donne envie de me jeter dans le pot!! Hein? quoi? c'est pas une piscine de rillettes??? han tant pis! ok je sors ------>
    Bonne soirée ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une piscine de rillettes... Tu me fais trop rire :)

      Supprimer
  16. Recette hyper originale !! Ca a l'air fabuleux.

    RépondreSupprimer
  17. C'est une super idée, en plus à la moutarde!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça change et c'est plus léger que les traditionnelles !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...