mardi 29 mai 2012

Biscottis aux cerises et mirabelles séchées

Il y a quelques temps nous étions invités dans ma famille pour fêter les 8 ans de ma petite cousine (qui d'ailleurs adore cuisiner, elle nous avait préparé un fondant au chocolat du tonnerre). Et bien sûr, hors de question d'arriver les mains vides :o) Je suis tombée sur cette recette sur le blog de Lucia. En plus, elle m'a permis d'utiliser les fruits séchés offerts par mon partenaire Cracky Fruits.

Pourquoi succomberez-vous à votre tour ? Déjà, ces biscuits sont rapides et faciles à faire, vraiment. Ensuite, vous pouvez remplacer les crackys fruits par des amandes, des noisettes, des fruits frais, du chocolat... Enfin, ces biscuits sont craquants, sucrés juste comme il faut. Je pense en refaire très rapidement, surtout qu'il me reste deux sachets de fruits ;o)




Mon p'tit marché pour plein de biscuits (que c'est précis) :
  • 180g de farine
  • 60g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 4 sachets de Cracky fruits (2 mirabelles et 2 cerises)

Et c'est parti (quasi copier-coller de la recette d'origine) :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez l'ensemble des ingrédients en commençant par les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, sucre) puis ajoutez les cerises et les oeufs.
  • Rajoutez un peu de farine pour décoller la pâte si besoin.
  • Formez 2 boudins et faites-les cuire 35 minutes.
  • Découpez en tranche une fois refroidis.




Le support de présentation que vous voyez sur la première photo (désolée, elle n'est pas trop mise en valeur oups !) m'a été gentiment offert par mon nouveau partenaire Peperus. Spécialiste de l'emballage, Peperus offre toute une gamme de produits pour les boulangers, les pâtissiers, les cuisiniers, les chocolatiers, les traiteurs... et les blogueurs :-)

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

24 commentaires:

  1. huuummm ! j'aime cette petite recette toute croustillante
    merci pour le partage
    bonne journée

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    1. Je te conseille de les tester rapidement, ils sont vraiment bons.

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  2. Simple, rapide et sûrement très bon !!
    merci pour ce bon partage.
    Bisous.

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    1. De rien, les bonnes choses doivent être partagées ;-)

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  3. Quelle délicieuse idée pour utiliser les cracks fruits ! Je note j'adore ;)

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    1. tu me diras ce que tu en penses si tu essaies :)

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  4. humm çz croque et j'adore ça!! Bonne soirée d'été (ou presque) :-)
    bises
    Lou

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    1. Ah oui, tu as vu ce temps ! Limite trop chaud, mais c'est tellement bien !

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  5. voilà un délice qui donne envie d'être testé rapidement! :) Bonne soirée!

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  6. Ils ont l'air bien bons ces biscottis

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  7. ils m'ont l'air délicieux tes biscottis !!

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  8. Je suis intriguée par les mirabelles séchées, ce doit être extra !!!! miamm
    Je vais aussi voir ton nouveau partenaire Peperus !

    bon mercredi

    manue

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    1. Mangées seules elles sont beaucoup trop sucrées. Mais en biscuits, miam !

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  9. Ils sont à croquer tes biscottis!!

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  10. ça m'a l'air bien bon tout ça

    je suis rassurée, je croyais avoir loupé le 1er mercredi avec les bonbons, oufs!!!

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    1. hi hi c'est bon ça sera mercredi prochain :)

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  11. Ils donnent envie de croquer dedans!

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  12. Ils semblent craquants a souhait, mmmmmmmm!

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  13. mmhh simple mais très bon =)

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  14. Avec un petit thé au jasmin, c'est pas de refus! ;)

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    1. même sans thé ^^ (j'ai bien eu ton mail, je te réponds dans la semaine !)

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