mercredi 30 mai 2012

Cannellonis farcis à la crème d'asperges vertes

Et voilà une entrée chaude qui a bien plu à la maison. J'avais acheté une grande quantité d'asperges mais à force, je ne savais plus comment les cuisiner. J'ai fait une tartinade (que j'ai oublié de prendre en photo) et comme il en restait (et surtout que j'avais acheté sans raison de grosses pâtes à farcir... Achat culinaire compulsif bonjour), j'ai réalisé ces cannellonis.



Mon p'tit marché :
Pour la crème d'asperges :
  • Une botte d'asperges vertes
  • De la ciboulette séchée
  • De la crème allégé à 5%
Pour les cannellonis :
  • Des cannellonis (sinon ça serait idiot)
  • Du fromage râpé
  • De la crème allégée à 5%
  • De la ciboulette séchée

Et c'est parti :
  • Pelez vos asperges et faites les cuire à la vapeur 25 minutes.
    Une fois cuites, mixez les avec un peu de crème et de la ciboulette (il faut que votre crème soit assez épaisse pour qu'elle puisse farcir les cannellonis).
  • Pendant ce temps, faites cuire al dente vos cannellonis dans une grande casserole remplie d'eau (attention, ils collent rapidement... Opération délicate, en tout cas chez moi !)
  • Laissez les ensuite refroidir.
  • A l'aide d'une poche à douille, farcissez vos pâtes.
  • Placez-les ensuite dans un plat à gratin. Recouvrez de fromage, un peu de crème, de la ciboulette et hop, enfournez une dizaine de minutes à 200°C.


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32 commentaires:

  1. je n'aurais jamais penser à les farcirent de la sorte bonne idée gourmande
    bisous

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    1. j'ai fait cette farce sur un coup de tête :)

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  2. Je ne suis pas une grande fan d'asperges mais tes cannellonis me font bien envie!!

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  3. une bonne garniture, c'est sur!! Bonne journée de mercredi, bises
    Lou

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  4. recette idéale pour les saisons à venir !
    bravo et merci pour le partage
    bonne journée ;D

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  5. J'adore ta recette, moi qui adore les asperges vertes! Ca doit être délicieux!

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    1. je te le confirme : c'était délicieux ^^

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  6. hum ces cannelonnis me font saliver

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  7. Cette cette crème d asperge doit être un régal . Bonne journee

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  8. Oh la la ça ma l'air super bon ça
    Je ne connais pas la crème d'asperge mais ça me tente troooop

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    1. une improvisation qui a très bien terminé :)

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  9. Super recette que je m'empresse de noter. Je la trouve très originale.

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    1. je suis contente que cette recette te plaise !

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  10. hummmmm un délice... sans aucun doute...
    bizzzz

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  11. ils sont drôlement jolies dis donc!

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  12. Mmhm qu'elle bonne et délicieuse idée la crème d'asperge verte dans les cannellonis ! J'adore ça doit être succulent ;)

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  13. Super idée, j'adore !!!

    bonne journée

    manue :))

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  14. J'ai jamais réalisé de cannellonis, il faudrait peut être que j'essaye un jour!

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    1. c'était mes premiers ! je pense essayer à nouveau, sans doute les classiques à la viande.

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  15. encore des cannellonis maisons, c'est un signe!!!

    j'en ai jamais fait, et c'est la deuxième recette que je vois en moins d'une semaine!!!

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    1. jamais deux sans trois ? ;-) tu n'as plus qu'à craquer pour vérifier ce dicton ^^

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  16. mmhh moi j'adore les cannellonis =) c'est vraiment trop trop bon

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  17. Une idée originale ! Belle soirée, bisous, Patricia

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  18. délicieux tes cannellonis ! ^^

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  19. Coucou!
    QUOI!! hihihi Tu oses remplacer la farce traditionnelle des cannellonis par une crème d'asperge! Tu vas trop loin Pamotte hihihi!! Franchement trop bonne idée! Avec son petit gratiné fromage mmhh

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