Le Saint-Marcellin est un fromage assez fort que j'aime beaucoup (oui, j'aime le fromage qui pue). En plus, il est né dans la Drôme et, même si je n'habite plus ce magnifique département, je reste chauvine :-) Pour ceux et et celles qui à l'inverse n'aiment pas le fromage (bien que ce soit inconcevable pour moi), dans la ville de Saint-Marcellin (Isère), on vend des Saint-Marcellin... en chocolat ! Miam !
Mon p'tit marché pour deux cocottes :
- Les restes d'un poulet rôti
- 1 Saint-Marcellin
- 2 CS de crème fraîche allégée
- Sel, poivre
- Thym
- Gruyère râpé
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Au fond de chaque cocotte, déposez une cuillère à soupe de crème.
- Coupez votre fromage en deux dans le sens de la hauteur et posez chaque moitié dans chacune de vos cocottes.
- Par-dessus, vos bouts de poulet rôti.
- On sale, on poivre, on saupoudre de thym.
- Un p'tit peu de fromage râpé, éventuellement un peu de crème si vous avez mis une toute petite cuillère au départ.
- Et zou, on enfourne pour 10 minutes.
----------------------------
N'oubliez pas mon petit jeu pour fêter les 1 an du blog !
Un siphon à gagner !
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Je prévois mes repas à l'avance mais je laisse une ou deux places pour les coups de coeur, les restes, les vides-placards ....
RépondreSupprimerTa recette est attirante, nous aimons tous les fromages.
Bon W.E.; FLaure
Moi non plus, je prévois pas ; je fais toujours selon les envies du jour et les restes à finir.
RépondreSupprimerEt vive les fromages qui puent!!! hum!!!
c'est un gage de bon goût l'odeur des fromages looool
SupprimerMmhm cette cocotte est fort appétissante et réconfortante ! Un régal pour les papilles !
RépondreSupprimerc un fromage que jm bcp !
RépondreSupprimerj'en étais sûre ^^
SupprimerCa m'a l'air bien bon tout ça!
RépondreSupprimerJe vais tester ca! Moi non plus je ne prevois pas tout sinon y a trop de chose qu on jette. Et j adoooooooooore le fromage
RépondreSupprimervoilà c'est chose faite, c'est testé!
RépondreSupprimerj'ai rajouter au fond de la cocotte des tomates cerises qu'il me restait.
C'était une très bonne idée de recettes merci
Bonsoir Flo !
SupprimerJe suis très contente que la recette t'ait plu ! Quelle bonne idée d'ajouter des tomates cerises ! En plus, aucun reste au frigo comme ça :o)
N'hésite pas à m'envoyer une photo si tu en as pris, que je puisse te mettre à l'honneur sur mon blog :)