jeudi 10 mai 2012

Mini-cakes aux poivrons rouges, au maïs et au thon

"Ariba ariba Caramba" (ou presque, je ne maîtrise pas le mexicain...) Un peu de soleil dans ma cuisine ! C'est bête mais quand il fait un temps vraiment tout pourri dehors, comme c'est le cas depuis un moment (pfff, c'est long, nous sommes le 30 avril, j'espère qu'au moment de la publication de la recette tout ira mieux niveau météo), une simple recette pleine de couleurs qui rappelle un pays chaud, ça fait du bien. Nous avons voyagé vers le Mexique, les épices en moins, avec ces mini-cakes bien moelleux.


Mon p'tit marché :
  • 5 poivrons rouges
  • Une petite boîte de miettes de thon
  • Une petite boîte de maïs
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait

Et c'est parti :
  • Lavez vos poivrons et passez-les au four (200°C) pendant 20 à 30 minutes (la peau doit légèrement noircir).
  • Dès leur sortie du four, placez-les dans un sac plastique que vous refermez.
  • Après 15 minutes, ôtez la peau des poivrons (l'opération précédente doit vous faciliter la tâche).
  • Coupez-les en petits dés, réservez (la prochaine fois je les laisserai mariner une nuit dans les 10cl d'huile de la recette, ça ne peut être que meilleur).
  • Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le sel et l'huile.
  • Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant bien.
  • Une fois votre pâte homogène, ajoutez les lardons, le maïs et le thon.
  • Versez la pâte dans vos moules à cake et zou, enfournez pour 35/40 minutes (tout dépend de votre four, comme d'habitude). 





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10 commentaires:

  1. Magnifique waouh j'en ai l'eau a la bouche !! gros bisous

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  2. un cake bien en accord avec la belle journée de ce jour! bises
    Lou

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  3. Mmhm ces petits cakes bien colorés doivent faire un tabac à l'apéro, j'adore ;)

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  4. Miam, en grande fan de cake, je ne peux qu'aimer ^^

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  5. Ohhh le beau cake salé !!! super pour un apéro ou pour un pique nique... miamm

    manue :)))

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  6. Ariba ariba!!!!
    Ca doit être sympa...

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  7. j'adore les cakes c'est tellement bon =D

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  8. franchement je suis conquise!!!!!!!!!!
    Bises,
    Angie

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    Réponses
    1. contente de te faire plaisir avec cette recette !

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