dimanche 10 juin 2012

Bouchées au thon et à la tomates

"Accroche tes mains à ma taille, c'est l'tour en cuisine qui redémaaaarrreeee". J'aurais pu le faire sur la Danse des Canards aussi. Oui un dimanche en mode "youplaboumtralala". J'ai pioché cette recette de bouchées au thon chez Ariane. J'ai ajouté du lait à la préparation car j'avais peur que sans les bouchées soient sèches. Ces  micro-flans (qui m'ont permis d'utiliser enfin mon moule à bouchées que j'ai depuis un moment...) sont simplissimes à faire et très bons pour l'apéro.



Pour une trentaine de bouchées :
  • 180g de thon égoutté
  • 60 g de concentré de tomates
  • 4 oeufs
  • 10cl de lait (enfin je pense... c'était un peu au pifomètre à vrai dire...)
  • sel, poivre
  • 1 CS de basilic séché

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Versez la préparation dans vos moules à bouchées.
  • Enfournez une quinzaine de minutes (adaptez le temps de cuisson en fonction de votre four et de la taille de vos moules).
  • Laissez refroidir et réservez au frais.


Zou, on se met à la queue leu leu (troisième chanson kitch placée dans un article) et on file retrouver Clivia dans sa cuisine voir ce qu'elle nous a concocté...

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10 commentaires:

  1. Elles sont belles ces bouchées! Bravo! Bon dimanche ;) et contente que ça t'aie plu!

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    1. merci pour cette recette sympathique !

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  2. je crois en avoir tester une version similaire ! j'avais beaucoup aimé ! bisous

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  3. très sympa pour l'apéro, j'adore l'association thon-tomates même si je la cuisine le plus souvent en tarte

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  4. Génial ces bouchées !! Ce doit être excellent !
    Bis

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  5. je rigole tt seule ! t trop forte !

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    1. hi hi, contente de t'avoir fait rire :o)

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  6. Mmhm j'adore tes bouchées ! Elles me plaisent beaucoup ! Je note ;)

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  7. Tes bouchées doivent être délicieuses! Je note

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