jeudi 23 août 2012

Colombo de poulet au gingembre

"J'aime la volaille, savez-vous comment ? Quand elle est bien fraîche, avec du gingembre dedans !"


Mon p'tit marché :
  • 4 filets de poulet
  • Une petite boite de tomates pelées au jus
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon nouveau
  • 2 à 3 cuillères à café d'épices colombo
  • 1/2 à 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel, poivre


Et c'est parti :
  • Epluchez et lavez votre courgette et l'oignon.
  • Coupez la courgette en petits cubes et émincez finement l'oignon.
  • Faites pré-cuire vos courgettes 5 minutes au cuit-vapeur.
  • Dans une cocotte ou une grosse casserole, versez vos tomates pelées, vos courgettes et votre oignon.
  • Ajoutez la moitié des épices.
    Laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Coupez votre poulet en dés et ajoutez-le à votre sauce tomate, ainsi que le reste des épices.
  • Servez avec du riz.
Pour une version plus gourmande : faites revenir votre oignon dans une cuillère d'huile d'olive.
Pour une version sucrée-salée : ajoutez des dés d'ananas.

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21 commentaires:

  1. Réponses
    1. j'aime voir la vie en couleurs, comme le montre l'arc-en-ciel de ma bannière ^^

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  2. tu me mets en appétit avec une recette comme ça !!

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  3. voilà ce que je vais faire à mes zamours demain enfin s'il me reste du poulet!! :-) Bonne fin de journée, bise lOu

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  4. Moi aussi je suis une grande fan de la volaille et en particulier le poulet. Et ton plat me plait beaucoup.
    Bises et bonne soirée.

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    1. je suis contente de t'avoir fait plaisir !

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  5. Sans gingembre et c'est parfait pour moi. Bonne journée.

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    1. habituellement je n'aime pas le gingembre ; là c'est bien dosé et j'ai vraiment aimé. Peut-être cela changeras-tu d'avis :)

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  6. Ton olombo de poulet a l'air délicieux ! Pour combien de personnes est-il ?

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    1. pour 4 personnes je dirais, si tu l'accompagnes de riz. Si tu manges seul, pour deux/trois personnes, pas plus :)

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  7. un régal à midi je fais aussi du poulet avec du gingembre, que c'est bonnn !!!

    bon vendredi ma chère Alice

    biz
    manue :)))

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  8. moi aussi je suis fan de ce genre de plats

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  9. Un plat bien délicieux! J'adore! Bises Julia

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  10. Un très jolie plat qui plairait à mes papilles toujours en quête d'exotisme :)

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    1. c'est vrai que ton blog regorge de recettes du bout du monde :)

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  11. Je compte bien m'inviter la prochaine fois que c'est au menu!! Biz

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  12. j'adore cette recette! Pleine d'exotisme et de saveurs, merci

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