Mon p'tit marché :
- 4 filets de poulet
- Une petite boite de tomates pelées au jus
- 1 petite courgette
- 1 oignon nouveau
- 2 à 3 cuillères à café d'épices colombo
- 1/2 à 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Epluchez et lavez votre courgette et l'oignon.
- Coupez la courgette en petits cubes et émincez finement l'oignon.
- Faites pré-cuire vos courgettes 5 minutes au cuit-vapeur.
- Dans une cocotte ou une grosse casserole, versez vos tomates pelées, vos courgettes et votre oignon.
- Ajoutez la moitié des épices.
Laissez mijoter une dizaine de minutes. - Coupez votre poulet en dés et ajoutez-le à votre sauce tomate, ainsi que le reste des épices.
- Servez avec du riz.
Pour une version sucrée-salée : ajoutez des dés d'ananas.
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Oh que de belles couleurs :)
RépondreSupprimerj'aime voir la vie en couleurs, comme le montre l'arc-en-ciel de ma bannière ^^
Supprimertu me mets en appétit avec une recette comme ça !!
RépondreSupprimer:)
Supprimervoilà ce que je vais faire à mes zamours demain enfin s'il me reste du poulet!! :-) Bonne fin de journée, bise lOu
RépondreSupprimeralors, il te restait du poulet ? :)
SupprimerMoi aussi je suis une grande fan de la volaille et en particulier le poulet. Et ton plat me plait beaucoup.
RépondreSupprimerBises et bonne soirée.
je suis contente de t'avoir fait plaisir !
SupprimerSans gingembre et c'est parfait pour moi. Bonne journée.
RépondreSupprimerhabituellement je n'aime pas le gingembre ; là c'est bien dosé et j'ai vraiment aimé. Peut-être cela changeras-tu d'avis :)
SupprimerTon olombo de poulet a l'air délicieux ! Pour combien de personnes est-il ?
RépondreSupprimerpour 4 personnes je dirais, si tu l'accompagnes de riz. Si tu manges seul, pour deux/trois personnes, pas plus :)
Supprimerun régal à midi je fais aussi du poulet avec du gingembre, que c'est bonnn !!!
RépondreSupprimerbon vendredi ma chère Alice
biz
manue :)))
moi aussi je suis fan de ce genre de plats
RépondreSupprimerune belle recette super parfumée !
RépondreSupprimerUn plat bien délicieux! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerUn très jolie plat qui plairait à mes papilles toujours en quête d'exotisme :)
RépondreSupprimerc'est vrai que ton blog regorge de recettes du bout du monde :)
SupprimerJe compte bien m'inviter la prochaine fois que c'est au menu!! Biz
RépondreSupprimerje t'attendrai :)
Supprimerj'adore cette recette! Pleine d'exotisme et de saveurs, merci
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