mercredi 22 août 2012

Tarte aux oignons nouveaux

Dites, si je fais un billet sans belle introduction de la mort qui tue, vous m'en voulez ? Non ? C'est parfait !


Mon p'tit marché :
  • Une pâte feuilletée
  • 6 oignons nouveaux
  • 4 CS de crème fraîche allégée à 5%
  • Une noisette de beurre
  • Sel, poivre



Et c'est parti :
  • Pelez et lavez vos oignons.
  • Émincez-les finement (attention : ils ont beaux être jeunes, les oignons nouveaux sont aussi cruels que leurs anciens. En gros, vos yeux piqueront tout autant et vous feront pleurer autant que devant La ligne verte et Pearl Harbor).
  • Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Déroulez votre pâte feuilletée dans votre moule et piquez-la (si elle répond "aïe", n'en tenez pas compte).
  • Nappez de crème liquide (pas nécessaire d'en mettre trois tonnes non plus).
  • Déposez vos oignons dessus.
  • Zou, enfournez votre tarte une quarantaine de minutes. 



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34 commentaires:

  1. Les oignons, je ne peux pas m'en passer^^ j'adore dans chacun de mes plats!

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    1. comme je te comprends... J'en utilise souvent aussi !

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  2. je suis fan de ces petits oignons alors ta tarte n'aurait pas fait long feu avec moi ! bises

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  3. ben dis donc elle donne faim cette tarte!

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    1. c'était le but hi hi (j'suis cruelle !)

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  4. J'adore, simple mais efficace. Et puis c'est la revanche sur les oignons qui nous font pleurer. Et la pâte qui crie ;-)
    Bises et bonne journée.

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    1. oui, c'est une belle revanche de les croquer ^^

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  5. oh làlà , je suis une adoratrice des oignons, je t'empreinte la recette ! Merci à toi ! Biz

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    1. le blog est fait pour partager de belles recettes alors je t'en prie, emprunte moi celle-ci :)

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  6. toute simple, délicieuse !

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  7. p.s le piquer la remplace l'introduction de la mort ! mdr !

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  8. J'adore les oignons !! Une tarte qui me convient parfaitement :-)
    Bis

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  9. Alors je fonds, elle est trop belle, même si tu as du souffrir, ça en valait la peine!

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  10. Hmmmm délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia

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  11. voilà une tarte qui plairait à mes papilles!! et je garde ma brosse à dent à porter de main ! :-) Bonne journée de jeudi, bises lOu

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  12. Incintournable ! Pour les âmes sensibles...prendre des oignons doux des cevennes

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  13. Parfait...quand on a pas un rdv amoureux après.. hihi
    Bonne journée Alice! Bisous

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  14. nous on adore la tarte à l'oignon mais jamais fait avec de l'oignon nouveau, ce doit être fin et délicieux, miamm

    belle journée

    manue :))

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    1. c'est braucoup plus délicat avec des oignons nouveaux en effet

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  15. Elle est appétissante! Bonne journée.

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  16. Mmhm ta tarte a un peu des allures de flamm ! Je salive !

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    1. oui, l'ajout de crème fait penser à la flam :)

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  17. Non, on ne t'en veux pas tant que les photos et la recette donnent envie à ce point ^^

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