Mon p'tit marché :
- Une pâte feuilletée
- 6 oignons nouveaux
- 4 CS de crème fraîche allégée à 5%
- Une noisette de beurre
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Pelez et lavez vos oignons.
- Émincez-les finement (attention : ils ont beaux être jeunes, les oignons nouveaux sont aussi cruels que leurs anciens. En gros, vos yeux piqueront tout autant et vous feront pleurer autant que devant La ligne verte et Pearl Harbor).
- Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déroulez votre pâte feuilletée dans votre moule et piquez-la (si elle répond "aïe", n'en tenez pas compte).
- Nappez de crème liquide (pas nécessaire d'en mettre trois tonnes non plus).
- Déposez vos oignons dessus.
- Zou, enfournez votre tarte une quarantaine de minutes.
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Les oignons, je ne peux pas m'en passer^^ j'adore dans chacun de mes plats!
RépondreSupprimercomme je te comprends... J'en utilise souvent aussi !
Supprimerje suis fan de ces petits oignons alors ta tarte n'aurait pas fait long feu avec moi ! bises
RépondreSupprimersers-toi :)
Supprimerben dis donc elle donne faim cette tarte!
RépondreSupprimerc'était le but hi hi (j'suis cruelle !)
SupprimerJ'adore, simple mais efficace. Et puis c'est la revanche sur les oignons qui nous font pleurer. Et la pâte qui crie ;-)
RépondreSupprimerBises et bonne journée.
oui, c'est une belle revanche de les croquer ^^
Supprimeroh làlà , je suis une adoratrice des oignons, je t'empreinte la recette ! Merci à toi ! Biz
RépondreSupprimerle blog est fait pour partager de belles recettes alors je t'en prie, emprunte moi celle-ci :)
Supprimertoute simple, délicieuse !
RépondreSupprimerp.s le piquer la remplace l'introduction de la mort ! mdr !
RépondreSupprimer:-p
SupprimerJ'adore les oignons !! Une tarte qui me convient parfaitement :-)
RépondreSupprimerBis
hummmmmm j'adore !
RépondreSupprimerAlors je fonds, elle est trop belle, même si tu as du souffrir, ça en valait la peine!
RépondreSupprimeroui oui ça en valait la peine :)
SupprimerHmmmm délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia
RépondreSupprimervoilà une tarte qui plairait à mes papilles!! et je garde ma brosse à dent à porter de main ! :-) Bonne journée de jeudi, bises lOu
RépondreSupprimer^^
SupprimerIncintournable ! Pour les âmes sensibles...prendre des oignons doux des cevennes
RépondreSupprimermerci du conseil !
Supprimerhum, trop bon!!!
RépondreSupprimerelle à l'air délicieuse !!
RépondreSupprimerParfait...quand on a pas un rdv amoureux après.. hihi
RépondreSupprimerBonne journée Alice! Bisous
nous on adore la tarte à l'oignon mais jamais fait avec de l'oignon nouveau, ce doit être fin et délicieux, miamm
RépondreSupprimerbelle journée
manue :))
c'est braucoup plus délicat avec des oignons nouveaux en effet
SupprimerElle est appétissante! Bonne journée.
RépondreSupprimerMmhm ta tarte a un peu des allures de flamm ! Je salive !
RépondreSupprimeroui, l'ajout de crème fait penser à la flam :)
SupprimerNon, on ne t'en veux pas tant que les photos et la recette donnent envie à ce point ^^
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