jeudi 30 août 2012

Gratin de courgettes, poivrons & bûche de chèvre

Je suis sûre que vous aussi vous aimerez ces petites cassolettes pleines de soleil :-)



Mon p'tit marché pour deux mini-gratins :
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1/4 de bûche de chèvre
  • Sel, poivre

Et c'est parti :
  • Lavez vos légumes et précuisez-les au cuit-vapeur une quinzaine de minutes.
  • Coupez vos courgettes en rondelles et vos poivrons en lamelles.
  • Épluchez ensuite vos poivrons (grâce à la cuisson à la vapeur la peau se décolle facilement).
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans vos cocottes, déposez vos courgettes et vos poivrons, comme bon vous semble. Assaisonnez.
  • Émiettez du fromage par dessus et enfournez pour 20 minutes.
Pour une version plus gourmande : précuisez vos légumes dans une poêle dans un filet d'huile d'olive.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

22 commentaires:

  1. Drôlement mignon ce petit gratin^^

    RépondreSupprimer
  2. En ne regardant que la photo, j'ai cru à de la tomate, mais que néni du poivron rouge (bien évidemment).
    J'aime beaucoup ta recette avec l'ajout de chèvre.
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. voilà qui met du soleil dans l'assiette par ce temps gris assez tristoune,ça remonte le moral !Bonne fin de journée,
    bisous
    Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, ça fait du bien, il fait tout gris !

      Supprimer
  4. tout ce que j'aime dans ce ptit gratin, maim

    bon vendredi

    manue :))

    RépondreSupprimer
  5. Je confirme ces petits gratins plein de soleil me font très envie !

    RépondreSupprimer
  6. sans chèvre pour moi et elles sont parfaites! Bonne journée;

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je mange tout le fromage de chèvre du monde pour toi, sans aucun souci ^^

      Supprimer
  7. très jolis petits gratins !!!

    RépondreSupprimer
  8. J'adore ton idée!!! Idéal pour terminer les derniers légumes qu'il me reste

    RépondreSupprimer
  9. Trop délicieux! J'adore! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  10. Ils sont adorables et très gourmands ! Je ne pense jamais à en faire des petits, du coup je n'en fais pas souvent. Mais c'est un tort, visiblement !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. idem, avant d'avoir ces mini cocottes je ne faisais jamais de gratin. Nous ne sommes que deux à la maison, ça faisait trop un plat entier !

      Supprimer
  11. simple et rapide à faire moi j'adore !!! =)

    RépondreSupprimer
  12. C'est typiquement le genre de plat qu'il ne faut pas que je fasse découvrir à mon chéri : poivrons, chèvre, courgettes, il en mangerait pendant des jours. Je met ta recette discrètement en favoris et la teste au plus vite!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...