Mon p'tit marché pour deux mini-gratins :
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1/4 de bûche de chèvre
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Lavez vos légumes et précuisez-les au cuit-vapeur une quinzaine de minutes.
- Coupez vos courgettes en rondelles et vos poivrons en lamelles.
- Épluchez ensuite vos poivrons (grâce à la cuisson à la vapeur la peau se décolle facilement).
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans vos cocottes, déposez vos courgettes et vos poivrons, comme bon vous semble. Assaisonnez.
- Émiettez du fromage par dessus et enfournez pour 20 minutes.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la
newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de
vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Drôlement mignon ce petit gratin^^
RépondreSupprimermerci Betty !
SupprimerEn ne regardant que la photo, j'ai cru à de la tomate, mais que néni du poivron rouge (bien évidemment).
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette avec l'ajout de chèvre.
Bises
eh voui, du poivron :)
Supprimervoilà qui met du soleil dans l'assiette par ce temps gris assez tristoune,ça remonte le moral !Bonne fin de journée,
RépondreSupprimerbisous
Lou
oui, ça fait du bien, il fait tout gris !
Supprimertout ce que j'aime dans ce ptit gratin, maim
RépondreSupprimerbon vendredi
manue :))
bon vendredi à toi aussi !
SupprimerJe confirme ces petits gratins plein de soleil me font très envie !
RépondreSupprimer:)
Supprimersans chèvre pour moi et elles sont parfaites! Bonne journée;
RépondreSupprimerje mange tout le fromage de chèvre du monde pour toi, sans aucun souci ^^
Supprimertrès jolis petits gratins !!!
RépondreSupprimermerci !
SupprimerJ'adore ton idée!!! Idéal pour terminer les derniers légumes qu'il me reste
RépondreSupprimeralors, tu as testé ?
SupprimerTrop délicieux! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerun délice ce gratin :)
RépondreSupprimerIls sont adorables et très gourmands ! Je ne pense jamais à en faire des petits, du coup je n'en fais pas souvent. Mais c'est un tort, visiblement !
RépondreSupprimeridem, avant d'avoir ces mini cocottes je ne faisais jamais de gratin. Nous ne sommes que deux à la maison, ça faisait trop un plat entier !
Supprimersimple et rapide à faire moi j'adore !!! =)
RépondreSupprimerC'est typiquement le genre de plat qu'il ne faut pas que je fasse découvrir à mon chéri : poivrons, chèvre, courgettes, il en mangerait pendant des jours. Je met ta recette discrètement en favoris et la teste au plus vite!!!
RépondreSupprimer