mercredi 29 août 2012

Feuilletés à la tomate et aux olives

Dans mon ancien boulot on avait un point de restauration dans les locaux, ce qui était bien pratique pour les jours où je n'avais pas eu le temps de préparer ma popote. Sur leur menu, je vois un truc qui m'attire, un feuilleté à la tomate avec de la tapenade. Huuuummmm que j'me dis. Seulement, quand j'ai vu la tête du truc (un machin riquiqui qui ne ressemblait à rien), douche froide. Parce que vous commencez à me connaître, quand j'ai repéré quelque chose, j'en fais une idée fixe. Alors le soir, je l'ai fait ce feuilleté. Huuuuuummm qu'on a fait. Ça aurait été meilleur avec de la vraie tapenade mais qu'importe, on s'est régalé et c'est le plus important.



Mon p'tit marché pour deux feuilletés :
  • Une pâte feuilletée
  • Deux tomates (je crois car ça fait un moment que j'ai réalisé cette recette)
  • Une petite boite d'olives noires
  • Du basilic
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Ail

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez et coupez vos tomates en rondelles.
  • Mixez vos olives avec un filet d'huile d'olive et vos gousses d'ail. Salez et poivrez.
  • Déroulez votre pâte feuilletée et coupez-la en deux (j'ai coupé deux rectangles pour ma part, j'ai utilisé les chutes de la pâte feuilletée pour des mini-feuilletés apéritifs).
  • Pour chaque feuilletés : des rondelles de tomates et des olives mixées.
    Refermez vos feuilletés et enfournez pour 20 minutes (terminez la cuisson par en dessous).


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28 commentaires:

  1. ça me donne bien envie ça miam miam, dommage qu'on ne puisse voir l'intérieur

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    1. ah oui j'aurais dû prendre en photo l'intérieur, zut !

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  2. Ce petit feuilleté a l'air très bon et tes jolies photos donnent envie !

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  3. j'iame bien ton idée!!!
    merci
    bonne journée

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  4. Avec une salade verte, un soir, je vois bien ta recette en dîner.
    Bonne journée, FLaure

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    1. tu me diras ce que tu en penses si tu la testes :)

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  5. J'ai ce qu'il faut sous la main, je vais essayer et vite!

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  6. Ils sont très appétissants ces feuilletés. Merci pour ce partage.
    Bises et bonne journée.

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  7. oh les délicieux petits feuilletés tout dorés ! ^^

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    1. oui, pour une fois ils avaient une jolie couleur !

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  8. des feuilletés bien garnis! bonne journée, bises
    Lou

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  9. j'aime beaucoup ce feuilleté !!!
    c'est rigolo mais je reçois toujours tes recettes avec une journée de retard !!!

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    1. tout le monde les reçoit le lendemain, il faut que je regarde les réglages. Pour blogspot, tu passes par une autre plateforme pour l'envoi des articles, c'est tout en anglais... et que des termes techniques ^^ (autant anglais "normal" ca irait mais là, je me perds un peu ^^)

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  10. Mmhm dès qu'il y a de la tomate j'adore ! EN plus si c'est croustillant c'est encore meilleur ;)

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    1. oui, c'était bon cette alliance du croustillant du feuilleté et le fondant de la tomate !

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  11. un ptit feuilleté simple et gouteux, miamm

    manue :))

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  12. Ils ont l'air absolument délicieux tes feuilletés! J'adore! Bises Julia

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  13. C'est le moment pour en faire avec les bonnes tomates du jardin.

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    1. oui, avec des tomates gorgées de soleil ça doit être meilleur !

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  14. de delicieux feuilletés!!! avec une ptite salade! parfait!

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  15. c'est sur que le fait maison c'est bien meilleur que ce qui est servi dans les cantines !!

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