jeudi 20 septembre 2012

Cuisse de dinde rôtie aux abricots et au thym {sans lactose}

Cette recette a obtenu sans grande difficulté le label "fond de placard/fond de frigo". J'ai terminé le pot de thym, achevé les six pommes de terre qui se tapissaient dans l'ombre du placard et recyclé les quatre abricots rescapés de la dernière compote. Finalement, l'association de tout ça, bien qu'involontaire au départ, fut un délice.



Mon p'tit marché :
  • Une cuisse de dinde
  • 25cl d'eau
  • 4 cuillères à café de thym
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 4 abricots
  • Sel, poivre
 
Et c'est parti :
  • Dans un plat allant au four, mélangez l'eau, les abricots coupés en deux et dénoyautés et les épices.
  • Laissez-y mariner votre cuisse de dinde une matinée.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Enfournez pour minimum 1h, en arrosant toutes les 20 minutes votre viande avec la marinade.
Pour une version plus gourmande : ajoutez de l'huile d'olive à votre marinade.



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8 commentaires:

  1. les abricots et le poulet, un doux mélange sucré salé!
    Bonne fin de semaine, bises
    Lou

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  2. Que c'est délicieux! J'aime beaucoup! Bises ma belle!

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  3. Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de cuisse de dinde. Je note. Merci du rappel.
    Bonne journée, FLaure

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  4. une belle cuisse bien garnie, miamm

    manue :)))

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  5. Délicieux plat ! Je viens justement d'acheter des cuisses de dinde et je ne savais pas quoi en faire !

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  6. C'est bien blottie dans mon canapé que je lorgne sur ton plat que j'aimerais avoir pour repas du soir !

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  7. Hummm!! cette recette me plait beaucoup. Bon we.

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