Pour la ganache à la fraise :
Mon p'tit marché :
- 200g de fraises Mara des bois
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 1 CS de maïzena
Et c'est parti :
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez-les.
- Placez votre saladier au micro-onde et faites chauffer 3 fois 1 minute en remuant entre chaque cuisson.
- Laissez refroidir.
Pour les macarons :
Mon p'tit marché pour une vingtaine de petits macarons :
- 70g de blanc d’œuf
- 80g de poudre d'amande tamisée
- 130g de sucre glace tamisé
- 30g de sucre en poudre
Et c'est parti :
- Mixez la poudre d'amande et le sucre glace.
- Placez votre plaque de cuisson au frigo (pour créer choc thermique à la cuisson).
- Montez le blanc en neige puis ajoutez le sucre tout en continuant de fouetter (un bec d'oiseau doit se former). Si vous ajoutez du colorant, c'est le moment de le faire !
- Ajoutez délicatement le mélange poudre d'amande/sucre glace à la meringue en 4 ou 5 fois. La pâte doit être souple et lisse et doit se reformer tranquillement.
- Placez le mélange dans une poche à douille puis formez vos coques de macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez croûter vos coques pendant au moins 40 minutes.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Enfournez vos coques (papier sulfurisé sur la plaque que vous avez préalablement mise au frigo) pendant 10 minutes chaleur tournante, puis baissez à 140°C pendant 4-5 minutes.
- Laissez refroidir avant de décoller délicatement les coques.
- Garnissez ensuite vos coques avec votre ganache à la fraise et décorez comme il vous plait (pour moi pâte d'amandes !)
http://recettes.de/macarons - http://recettes.de/fraises
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Ils sont très réussis !!
RépondreSupprimerils sont superbes!! bravo!!
RépondreSupprimermerci Sorawel :)
SupprimerIls sont sublimes tes macarons :-) !! Je n'en ferais qu'une bouchée !
RépondreSupprimerBis et bon dimanche !
Sers toi Karine :)
SupprimerMiam ! J'en prends un en passant !
RépondreSupprimerDépêche-toi, il parte vite ^^
Supprimercomme ils sont beaux ! je t'en pique un ! ^^
RépondreSupprimerc'est fait pour ^^
SupprimerTrop mimi! Bravo! Je t'en pique 2 au passage! Bises Julia
RépondreSupprimergourmande va ^^
Supprimerun veritable délice!!!!! Bonne semaine, bises, Lou
RépondreSupprimerC'est vrai que tes macarons ont l'air trop bons et font super envie ! Quelle gourmandise, ma préférée ;) et... Jolie colerette ;)
RépondreSupprimermerci LeeYaa :)
Supprimertes macarons sont trop bons, j'adore avec la fraise !
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)))))
Ah la fraise... que j'aime ça! Les macarons aussi d'ailleurs! Je vais peut être en refaire cette semaine maintenant que tu m'en as donné envie!
RépondreSupprimeralors, tu en as refait ? :)
Supprimerj'en prendrai bien un pour le manger !!!
RépondreSupprimerSers-toi :)
SupprimerJ'aimerai bien savoir les faire comme toi. Quand tu les fais "crouter" tu les mets à l'air libre ou dans un endroit à l'abri.
RépondreSupprimerBises et bonne soirée.
Je les mets à l'air libre :)
Supprimerrolala j'en ai l'eau à la bouche même si mes macarons favoris sont à la framboises lol
RépondreSupprimerà la framboise fraîche c'est trop bon !!
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