jeudi 13 septembre 2012

Steack haché, sauce tomate/cornichons {sans lactose}

Un steak haché sans ketchup ce n'est pas un steak haché. Problème : le ketchup c'est méga sucré et gras. Et depuis quelques semaines pour moi c'est plutôt "moins gras, moins sucré, moins salé". Je ne vous cache pas que c'est difficile au début mais rapidement, on se rend compte qu'en faisant preuve d'imagination on peut aisément remplacer les mauvaises habitudes alimentaires par de bien plus saines et plus savoureuses (et puis on voit rapidement le prix des efforts alors c'est encore mieux ;-)).


Mon p'tit marché pour deux personnes :
  • 2 steaks hachés (5% de MG)
  • 2 tomates bien mûres
  • Quelques cornichons
  • Sel, poivre


Et c'est parti :
  • Lavez et épluchez vos tomates (si elles sont vraiment bien mûres, pas besoin de les éplucher, la peau sera suffisamment molle).
  • Coupez-les en petits morceaux.
  • Faites-les cuire et laissez réduire dans une poêle antiadhésive bien chaude.
  • Ajoutez les cornichons que vous aurez préalablement coupés.
  • Faites cuire vos steaks dans cette préparation et dévorez :-)


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18 commentaires:

  1. super appétissante ta sauce ! je note ^^

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  2. Une belle sauce bien savoureuse !
    Bis

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  3. c'est joliment présenté! Bonne journée de vendredi, bises
    Lou

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  4. Un plat tout simple et plein de couleurs, très bon que j'apprécie énormément ;)

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    1. Merci LeeYaa pour tous tes gentils messages durant mes vacances :)

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  5. pleins de saveurs dans cette assiette

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  6. c'est un steak bien appétissant, j'aime avec les tomates fraiches !!! miamm

    manue :))

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  7. il me plaît beaucoup cet accompagnement du steak haché !

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  8. super idée, je verrais bien ça dans un burger aussi !! bisous

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  9. Une petite sauce bien appétissante! J'aime beaucoup! Bises

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  10. C'est simple, frais... et il fallait y penser ! J'adore !

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