jeudi 4 octobre 2012

Boulettes boeuf & champignons de Paris

Depuis que j'ai gouté aux boulettes (rappelez vous mes boulettes au poulet, petits pois et oignons nouveaux) je ne peux plus m'en passer. Grâce à ma têtenlairattitude, j'ai eu une bonne excuse pour en refaire : je me suis loupé dans ma commande de courses (oui, je les fais souvent en ligne, tellement plus simple, plus rapide) et je me suis retrouvée avec deux barquettes de viande hachée alors que je pensais n'en avoir commandé... aucune. Qu'importe, pas de gaspillage à la maison, les boulettes arrivent ! Seules elles sont un peu sèches mais accompagnées d'une sauce tomate ou de ratatouille (option recommandée, c'était cro bon ensemble), c'est parfait !


Mon p'tit marché pour une vingtaine de boulettes :
  • 5g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil (minimum)
  • 250g de champignons de Paris
  • 350g de viande hachée à 5%
  • Chapelure


Et c'est parti :
  • Pelez et lavez vos champignons (vous pouvez bien sûr prendre des champignons en boite).
  • Émincez-les et faites-les revenir à la poêle dans une noisette de beurre. Égouttez-les (les champignons frais rendent beaucoup d'eau).
  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les champignons et le persil. Salez et poivrez.
  • Réalisez des boulettes et roulez-les dans la chapelure.
  • Enfournez une quinzaine de minutes.


http://recettes.de/boulettes 
http://recettes.de/boeuf
http://recettes.de/champignons-de-paris


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29 commentaires:

  1. Je note ton idée d'y mettre des champignons, ça me plait!

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    1. J'aime beaucoup les champignons de Paris, j'en mettrai de partout si je pouvais ^^

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  2. Roooh miam!! ça me plait beaucoup ça <3

    Au passage, je t'ai tagguée ici : http://lacuisinedegalou.com/tag-2-le-retour-du-jedi-momifie/
    Tu n'es pas obligée d'y répondre bien sûr :)
    bizbizouilles

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    1. oh :) tant que tu me taggues pas pour de vrai, avec de la peinture sur la peau et tout et tout. Je vais regarder les questions et j'y répondrai sans doute (genre la fille qui veille à son e-réputation hi hi)

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  3. oh qu'elles sont mignonnes :) je dis MIAM!

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  4. Hihi trop cool encore des boulettes :D


    D'ailleurs je rebave en repensant à celles au poulet petits pois et oignons mmmhhhh

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    1. ça y est, je t'imagine avec la langue sur le côté et les yeux sortis de leurs orbites, genre Homer Simpsons quoi...

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  5. Réponses
    1. merci :) j'essaie de soigner les photos pour le blog ^^ ce qui énerve parfois MonChéri car je mets trois plombes à passer à table hi hi

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  6. très très sympa ces petites boulettes !

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  7. au top ces boulettes!! Douce soirée, bises
    Lou

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  8. chez moi aussi c est boulettes! lol! j adore!!

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    1. j'ai vu passer ça, il faut que j'aille voir de plus près !

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  9. super belles tes boulettes, très appétissantes...

    Bises.Valou.

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  10. Vraiment géniales ces boulettes ! Succulente :-)
    Bis

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  11. Délicieuses bouchées! J'aime beaucoup! Bises!

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  12. Mmhm un vrai régal ces petites boulettes de bœuf !

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  13. la cuisson au four est une bonne idée, comme ça elles ne sont pas grasses...

    manue :)

    bonne journée

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  14. Le retour de la Reine de la Boulette !!!

    n'oublie de venir un petit clic pour mon concours Cémoi, tu as le droit d'en faire un chaque jour !!!!

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  15. mmm avec des champignons une tres bonne idee ma belle de delicieuses boulettes !!
    bizzzz

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    1. j'aime beaucoup l'association boeuf/champignons :)

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  16. a tester aussi, tu vas encore apparaître dans mon blog avec toutes te bonnes recettes

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  17. miaaaaaaaam boulettes power ! mdrrrr !! bisous

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