Oula, j'ai réalisé cette recette... en juin dernier. Mieux vaut tard que jamais comme on dit ! Je l'ai dénichée chez Elanor qui aime le saumon et le poulet autant que moi je crois... J'ai vraiment aimé ce saumon en croûte de moutarde. Déjà, ce plat est très rapide à faire (5 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson seulement). Ensuite, j'ai apprécié le contraste entre le goût relevé de la moutarde et la douceur du saumon. Enfin, ce mode de cuisson permet au saumon de rester très tendre à l'intérieur (je trouve que la cuisson du saumon au four l'assèche d'habitude). Bref, j'aime le saumon en croûte de moutarde.
Mon p'tit marché pour deux gourmands :
- De la moutarde à l'ancienne (quantité à adapter en fonction de la taille de vos pavés de saumon)
- Deux pavés de saumon
- De la chapelure
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Roulez vos pavés de saumon dans la moutarde puis dans la chapelure.
- Enfournez 20 minutes et dégustez !
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Je ne mange pas beaucoup de poisson... pourtant j'aime ça (mais c'est souvent trop cher :s)
RépondreSupprimerça doit être surprenant en croûte de moutarde!!
A tenter :D
j'achète la plupart du temps le poisson lorsqu'il est en promo. Idem pour la viande. C'est cher c'est vrai :-(
Supprimerje suis une grande de poisson
RépondreSupprimerta recette est un régal!!!!!!
bon vendredi
bisous
je suis contente de ravir tes papilles !
Supprimerj'adore le poisson et encore plus le saumon ! a la moutarde sa donne très envie
RépondreSupprimerc'est surprenant à la moutarde, je te conseille d'essayer
Supprimeril est bien sympa ce saumon bien relevé
RépondreSupprimerSimple et surtout trooop bon j'aime bcp le saumon avec cette croute plus de saveur !
RépondreSupprimerbizzz
bien croustillant ce saumon ! Trés bon weekend à venir... ! bises
RépondreSupprimerLou
le saumon est également mon poisson préféré... elle est top ta recette ^^
RépondreSupprimercomment ne pas aimer le saumon ? :)
SupprimerJ'adore aussi le saumon et ce doit être excellent avec cette belle croûte :-)
RépondreSupprimerBis
Bonne idée, je suis fan de la moutarde !
RépondreSupprimerJ'aurais jamais pensé à la croûte de moutarde pour du poisson, je mettrais plutôt ça avec de la viande (que je ne mange pas :p).
RépondreSupprimerj'ai hésité à tester aussi, ça m'a surprise. Mais j'ai fait confiance à Elanor qui propose toujours des recettes tip top = j'ai bien fait, c'est vraiment bon comme ça ! Je te conseille vivement d'essayer !
SupprimerMmhm le saumon doit être bien parfumé, un régal ce plat !
RépondreSupprimerla croute doit relever le saumon, hum !!!
RépondreSupprimerhummmmmm décidement aujourd'hui je vais le dire beaucoup lol
RépondreSupprimerj'adore le saumon et le poulet aussi mdr
et ce saumon je pense que je vais le tester miam miam
je pense que ça va te plaire :)
Supprimeravec la croute de moutarde à l'ancienne, ton saumon doit être légèrement croquant, j'adore... miam
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
tu verras, tu vas adorer si tu testes !
SupprimerMmmhh, je vais l'essayer ce soir tiens! Merci!
RépondreSupprimeroh génial :) tu me diras ce que tu en penses !
SupprimerBonne idée. Je note.
RépondreSupprimerje découvre ton blog...très sympa!! bon week end
RépondreSupprimerElle me fait drôlement envie ta recette! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerJe ne voulais pas rester sur un échec : après un premier tartinage de moutarde beaucoup trop important (j'en avais les larmes aux yeux) j'ai refait en ayant la main plus légère : un délice ! L'acide de la moutarde s'accorde très bien avec le saumon. Ce qu'il manque dans ta recette pour être parfaite ? Du citron !
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