vendredi 5 octobre 2012

Saumon en croûte de moutarde

Le vendredi c'est poisson et chez moi poisson rime souvent avec saumon (enfin, je me suis calmée, vous avez dû remarquer que je vous propose plus de poisson blanc depuis la rentrée). Qu'il soit frais, fumé, cru ou cuit le saumon est de loin le poisson que je préfère. Bourré d'oméga 3 et de magnésium, le prince des mers et des rivières est bon pour notre santé (certes, ça reste un poisson très gras). Et, cerise sur le gâteau, il est rose et je crois que maintenant vous le savez qu'il s'agit de ma couleur préféré. Bref, j'aime le saumon.

Oula, j'ai réalisé cette recette... en juin dernier. Mieux vaut tard que jamais comme on dit ! Je l'ai dénichée chez Elanor qui aime le saumon et le poulet autant que moi je crois... J'ai vraiment aimé ce saumon en croûte de moutarde. Déjà, ce plat est très rapide à faire (5 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson seulement). Ensuite, j'ai apprécié le contraste entre le goût relevé de la moutarde et la douceur du saumon. Enfin, ce mode de cuisson permet au saumon de rester très tendre à l'intérieur (je trouve que la cuisson du saumon au four l'assèche d'habitude). Bref, j'aime le saumon en croûte de moutarde.


Mon p'tit marché pour deux gourmands :
  • De la moutarde à l'ancienne (quantité à adapter en fonction de la taille de vos pavés de saumon)
  • Deux pavés de saumon
  • De la chapelure
Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Roulez vos pavés de saumon dans la moutarde puis dans la chapelure.
  • Enfournez 20 minutes et dégustez !




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27 commentaires:

  1. Je ne mange pas beaucoup de poisson... pourtant j'aime ça (mais c'est souvent trop cher :s)
    ça doit être surprenant en croûte de moutarde!!
    A tenter :D

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    1. j'achète la plupart du temps le poisson lorsqu'il est en promo. Idem pour la viande. C'est cher c'est vrai :-(

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  2. je suis une grande de poisson
    ta recette est un régal!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

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  3. j'adore le poisson et encore plus le saumon ! a la moutarde sa donne très envie

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    1. c'est surprenant à la moutarde, je te conseille d'essayer

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  4. il est bien sympa ce saumon bien relevé

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  5. Simple et surtout trooop bon j'aime bcp le saumon avec cette croute plus de saveur !
    bizzz

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  6. bien croustillant ce saumon ! Trés bon weekend à venir... ! bises
    Lou

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  7. le saumon est également mon poisson préféré... elle est top ta recette ^^

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  8. J'adore aussi le saumon et ce doit être excellent avec cette belle croûte :-)
    Bis

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  9. Bonne idée, je suis fan de la moutarde !

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  10. J'aurais jamais pensé à la croûte de moutarde pour du poisson, je mettrais plutôt ça avec de la viande (que je ne mange pas :p).

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    1. j'ai hésité à tester aussi, ça m'a surprise. Mais j'ai fait confiance à Elanor qui propose toujours des recettes tip top = j'ai bien fait, c'est vraiment bon comme ça ! Je te conseille vivement d'essayer !

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  11. Mmhm le saumon doit être bien parfumé, un régal ce plat !

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  12. la croute doit relever le saumon, hum !!!

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  13. hummmmmm décidement aujourd'hui je vais le dire beaucoup lol
    j'adore le saumon et le poulet aussi mdr
    et ce saumon je pense que je vais le tester miam miam

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  14. avec la croute de moutarde à l'ancienne, ton saumon doit être légèrement croquant, j'adore... miam

    bon weekend

    manue :))

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  15. Mmmhh, je vais l'essayer ce soir tiens! Merci!

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  16. je découvre ton blog...très sympa!! bon week end

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  17. Elle me fait drôlement envie ta recette! J'aime beaucoup! Bises!

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  18. Je ne voulais pas rester sur un échec : après un premier tartinage de moutarde beaucoup trop important (j'en avais les larmes aux yeux) j'ai refait en ayant la main plus légère : un délice ! L'acide de la moutarde s'accorde très bien avec le saumon. Ce qu'il manque dans ta recette pour être parfaite ? Du citron !

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