lundi 15 octobre 2012

Tartare de saumon à la betterave {sans lactose}

Des petites verrines bien sympathiques pour l'apéro... Mouais, je ne suis pas inspirée pour introduire ce billet. Alors en deux mots ou presque : bon, frais, original, allez-y.


Mon p'tit marché pour 5 verrines :
  • 1/2 pavé de saumon surgelé
  • 1 petite betterave
  • Sel
  • 1/2 citron
  • Huile d'olive
  • Aneth
Et c'est parti :
  • Coupez votre saumon encore surgelé en petits dés. Le saumon se coupe bien plus facilement surgelé ; bien sûr, si vous préférez réaliser ces verrines avec du saumon frais, ça marche aussi !
  • Faites-en de même avec votre betterave.
  • Mettez le tout dans un saladier avec le jus d'un demi-citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    Assaisonnez.
  • Placez au frais une matinée avant de servir.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

24 commentaires:

  1. une association qui doit être un régal en bouche
    bon lundi
    bisous

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  2. C'est une recette qui a une couleur parfaite pour participerà octobre rose

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    1. Je n'ai vu que hier soir pour octobre rose... J'aurais sinon bien évidemment associé cette recette à l'événement. Ce n'est qu'un hasard de la date de publication...

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  3. Pourquoi du saumon surgelé ?

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    1. Bonjour, je vais éditer l'article car c'est une bonne question. Le saumon se coupe bien plus facilement s'il est surgelé que frais... Après, si vous préférez réaliser ces verrines avec du saumon frais ça marche aussi :)

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  4. Merci pour ta visite sur mon blog et ton vote !!

    Bonne journée !

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  5. une petite recette très sympa et fraiche pour l'apéro ! j'aime beaucoup

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  6. sa me tente bien!!


    Je participe à un concours de recette de gâteaux, sa serait super gentille de venir voter pour mon coulant choco-amande… J’ai besoin de soutien 
    http://www.idees-gateaux.com/coulant-chocolat-amande/

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    1. A voté ! vu comme j'ai adoré cette recette je donne 5 étoiles sans aucune hésitation !

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  7. Je n'aurais jamais pensé à marier ces deux saveurs, quelle bonne idée.

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    1. c'est surprenant mais cela se marie très bien !

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  8. Mmhm un délicieux tartare tout rouge, j'adore il a l'air délicieux !

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  9. Une entrée toute simple mais originale! Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

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  10. simple mais bon, parfait pour moi !

    belle journée
    manue :)))

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  11. Elles ont une belle couleur ces verrines!

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  12. Je ne les avais jamais mariés ensemble, mais la betterave va tellement bien avec le poisson que ça ne m'étonne pas^^

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  13. Un tartare qui me fait de l'oeil grave! Bises!

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