Mon petit marché pour 20 verrines (contenance : 5 ml) :
- 400 g de nectar ou de compote de poires sans sucres
- 100 ml d’eau
- 4 g d’agar-agar
- 250 g de roquefort
- 250 ml de crème liquide
- 20 cerneaux de noix
Et c'est parti :
- Délayez 2 g d’agar-agar dans les 100 ml d’eau.
- Ajoutez le jus ou la compote de poires et faites chauffez à feu moyen jusqu'à légère ébullition (le pouvoir gélifiant de l'agar-agar se libère à 90°C ).
- Versez cette préparation dans le fond des verrines et laissez prendre.
- Pendant ce temps, délayez 2 g d’agar-agar dans les 250 ml de crème liquide.
- Faites y fondre le roquefort coupé en dés et portez à ébullition.
- Filtrez la préparation et versez dans les verrines, sur la gelée de poires.
- Une fois les verrines refroidies, laissez prendre au réfrigérateur.
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excellente idée cette panna cotta ! ça doit être un délice
RépondreSupprimerça l'était en effet :)
SupprimerTes verrines sont très jolies mais je n'en prendrai pas.
RépondreSupprimerC'est très très joli même si le sucré-salé n'est pas dans mes goûts ! Bizzz
RépondreSupprimerOriginal, et sans doute délicieux.
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure
Merci pour le clin d'oeil, elles sont super belles, je te mets à l'honneur samedi :)
RépondreSupprimermerci pour la mise à l'honneur :)
Supprimertrès belles verrines, l'association se marie à merveille !!
RépondreSupprimerbiz
manue :))
elles sont très belles et très appétissantes !
RépondreSupprimerbien sympa ces verrines!! toujours le concours dans ma cuisine si ça te dis! Bonne semaine pluvieuse pour nous ! bises
RépondreSupprimerLou
je ne suis pas sûre d'avoir le temps de participer :-(
SupprimerUne belle présentation tes panna cotta sucré-salé!! Bises
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerUn mélange tellement savoureux ! je me régale rien qu'en regardant les photos !
RépondreSupprimerTrès bon lundi, bises.
un délice cette verrine!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Une panna cotta bien délicieuse! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerune panna cotta aux saveurs originales mais avec une alliance qui marche à tous es coups ! Elle doit en mettre plein les yeux aux invités ;)
RépondreSupprimeril n'en est pas rester beaucoup !
Supprimerhum!!très belle association..
RépondreSupprimerBonne soirée
Très orignale cette panna cotta et bien savoureuse :-)
RépondreSupprimerBis
très très sympas ces panna cottas !!!
RépondreSupprimerbizzzzz
un vrai delice j'adore la presentation et l'association poire-roquefort un regal pour les papilles
RépondreSupprimerbizzz ma belle
Version salé, je ne connais pas!!! Mais visuellement, c'est très joli!: Bravo!
RépondreSupprimerje suis sûre que ça te plairait :)
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